Новинка
Хэй Ча "Цзинь Хуа" (золотые цветы), Аньхуа, 2013 г.
Хэй Ча "Цзинь Хуа" (золотые цветы), Аньхуа, 2013 г. Хэй Ча "Цзинь Хуа" (золотые цветы), Аньхуа, 2013 г. Хэй Ча "Цзинь Хуа" (золотые цветы), Аньхуа, 2013 г. Хэй Ча "Цзинь Хуа" (золотые цветы), Аньхуа, 2013 г. Хэй Ча "Цзинь Хуа" (золотые цветы), Аньхуа, 2013 г. Хэй Ча "Цзинь Хуа" (золотые цветы), Аньхуа, 2013 г. Хэй Ча "Цзинь Хуа" (золотые цветы), Аньхуа, 2013 г. Хэй Ча "Цзинь Хуа" (золотые цветы), Аньхуа, 2013 г. Хэй Ча "Цзинь Хуа" (золотые цветы), Аньхуа, 2013 г. Хэй Ча "Цзинь Хуа" (золотые цветы), Аньхуа, 2013 г. Хэй Ча "Цзинь Хуа" (золотые цветы), Аньхуа, 2013 г.

Хэй Ча "Цзинь Хуа" (золотые цветы), Аньхуа, 2013 г.

Краткое описание: Акция!!! Целый кирпич (960 грамм) 2760 грн - 20% = 2208 грн + нож для пуэра в подарок + бесплатная доставка.  Черный чай из Аньхуа (провинция Хунань) изготовлен по оригинальной техно... Подробнее
Вес: 10г
*Вес:

Наличие: Есть в наличии
28грн.
Отправка в день заказа. Доставка компанией "Новая Почта" (1-2 дня)
Оплата: наличными, наложенным платежом или банковской картой
Возврат товара в течении 14 дней

Акция!!!

Целый кирпич (960 грамм) 2760 грн - 20% = 2208 грн + нож для пуэра в подарок + бесплатная доставка. 

Черный чай из Аньхуа (провинция Хунань) изготовлен по оригинальной технологии многоступенчатой ферментации и длительной выдержки. В формировании вкуса, аромата и прочих свойств принимают деятельное участие микроорганизмы, для развития которых целенаправленно создаются соответствующие условия: определённая влажность, температура и т.д.

В создании этого чая принимают участие грибок Eurotium Cristatum или Цзинь Хуа, «Золотые цветы», чрезвычайно полезный для здоровья. Его колонии выглядят как жёлтые крупинки, рассыпанные по поверхности чайного листа. Именно они придают чаю его полезные свойства: улучшают пищеварение, снижают холестерин в крови и нормализуют кровяное давление.

Для производства этого чая используются зрелые листья с черенками, в них скапливается большое количество фтора и минералов, укрепляющих костную ткань. Так же черный чай обладает выраженным противовирусным и антибактериальным действием.

 

В сухом виде – смесь темно-коричневых, скрученных листиков, их фрагментов и слипшихся комочков, тонкие черенки. Хорошо просматриваются  мельчайшие крупинки «Золотых Цветов».

Сбор чая и производство

1 этап - сбор листьев. Сбор сырья для черного чая производят поздней весной, именно к этому времени побеги сформировываются.
2 этап - обжарка. После сбора сырье немного смачивается водой и небольшими партиями, не более 5 кг, обжаривают в котлах. Прожарка происходит при температуре в 320 градусов. К следующей стадии обработки переходят тогда, когда лист полностью потемнеет,  изменится его аромат и упругость. Листья немного скручивают и отправляют в кучи для влажного скирдования.
3 этап - ферментация. Этот этап проходит в темных помещениях. Кучи высотой до 1 метра покрывают влажной тканью. Со временем лист распрямляется и его необходимо еще раз скрутить. Поэтому через несколько дней кучу могут разобрать, чай перемешать и снова накрыть, оставив ферментироваться дальше. Процесс ферментации протекает на протяжении 20 дней под постоянным контролем температуры, влажности и состояния листьев.
4 этап - сушка. После этого лист подвергается сушке на сильном огне. Раньше использовались специальные каменные или глиняные печи с боковыми отверстиями и топили их сосной, что придавало чаю характерный для него дымный аромат. Сейчас используются современные металлические печи с металлическими же противнями, но их так же топят сосновыми дровами или древесным углем. Во время этого процесса чайный лист медленно коптится, это может занимать до 13 часов. Чайный лист должен приобрести определенный маслянистый глянец.
5 и 6 этап - окончательная сушка на открытом воздухе и упаковка. После упаковки чай оставляют на улице для окончательной до сушки еще на 48 дней
 
 

Аромат сухого листа интенсивный, глубокий, винно-древесный. Настой прозрачный, желто-оранжевый, густой и плотный.

Букет готового чая сложный, зрелый, древесно-бальзамический с нотками сухих ягод, дубового мха, пряных трав и специй, выдержанного коньяка, прелых листьев и цветов бессмертника. Вкус плотный, достаточно мягкий, объемный, пряный. Аромат многогранный, глубокий, бальзамический. Сочное, долгое послевкусие. Это специфический, но очень приятный по вкусу и воздействию чай.

Рекомендаии по завариванию.

Заваривать весь Хэй Ча необходимо крутым кипятком 100°С  в теплоемкой посуде, например, в исинском чайнике из пористой глины для черных чаев или на на крайний случай в типоте или в керамической гайвани. В чайнике, конечно, чай будет раскрываться значительно полнее, нежели в гайвани. Пропорция заварки к воде: 4-6 г на 100 мл. Пить проливом с начальной экспозицией в 10-15 сек.

Отдельно отметим варку чая, как прекрасный способ для исследования «темного» чая. Варка, как предпочтительный способ, имеет и исторические предпосылки. Тибетцы и монголы варили Хэй Ча с маслом и специями.

 

Хэй Ча прекрасный энергетик для повседневного чаепития в любое время дня и года. Несмотря на кажущуюся простоту, чай очень интересный и гармоничный – и по вкусу, и по воздействию. Одновременно согревает и освежает, собирает внимание и снимает напряжение, приводит мысли в порядок и задает им позитивное направление.

 

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше Имя:
Оценка:
Введите код, указанный на картинке:
Продолжить
Отзывы наших покупателей
«Получили наш любимый чаек. Кроме уже любимых: молочный улун и жасминовые жемчужины в этот раз мы ...»


Александра
Харьков

« Покупали первый раз чайники 20 шт. стекло. Товар был доставлен в срок и в наилучшем виде. Пос ...»


Татьяна
Кривой Рог

«Отличный чайник и пиалы. Спасибо вам!» ...»


Виктория
Одесса

«Большое спасибо команде магазина! Заказал белый шен и лапсанг, нож для пуэров и пробник да хун п ...»


Александр
Одесса

«Огромное спасибо за крутой чайник)» ...»


Сергей ...
Киев

« Дуже все сподобалось!швидко а головне якісний продукт!неодмінно замовлю ще раз а навіть і не ...»


Назар
Івано-Ф...

«Каждой вашей посылочки радуемся как дети! Благодарим Вас за чудесную возможность пить вкусный ча ...»


Алевтина
Одесса

« Спасибо огромное вашей команде за оперативность и подробную консультацию. Выслали посылку чер ...»


Ксения
Киев

«Суперские стаканы. Мы заказали на 80 мл для эспрессо и на 350 мл для латте. Очень красивые и п ...»


Виктория

« Спасибо большое за посылку ) Буду с Вами сотрудничать. Доставка очень быстрая.СПАСИБ О ЗАВАРК ...»


Серега ...