Секрет приготовления китайского чая

Секрет приготовления китайского чая
   Если вы предпочли зеленый чай черному, значит вы небезнадежны, с точки зрения жителей Китая. Древнейшая традиция приготовления напитка относится именно к этой разновидности. Вообще, черный чай появился по недоразумению и своим в Китае не считается. Все похвалы и полезные свойства чудесного напитка касаются высушенных особым образом листочков, которые в мифологической традиции Поднебесной получили название «веки Бодхидхармы». По легенде, этот подвижник буддизма познакомил Китай не только с индийским учением, но и с зеленым чаем.
 
   Заваривание китайского чая, лучшие сорта которого представлены в каталоге интернет магазина TeaWorld, требует не только умения, но и особой посуды. Если вы принадлежите к числу адептов истинного напитка, рано или поздно вы обязательно поймете важность нужного материала для чайника и правильной последовательности действий. Офис нашей компании расположен в Киеве, но работаем мы по всей Украине, а товар приходит из Китая без всяких посредников. Мы поможем вам лучше узнать китайскую традицию приготовления божественного напитка. 
 
Заваривание китайского зеленого чая
 
   Сколько провинций в Китае, столько существует технологий приготовления национального напитка. Да и разновидностей самого чая немало в Поднебесной. Например, земляной чай пуэр продается в виде бурых пластинок и совершенно не похож на привычные серо-зеленые листья. Каждая разновидность обладает особыми целебными свойствами и помогает от разных хворей. В этом важнейшая причина успеха настоящего китайского чая – благотворное воздействие на весь организм человека. 
 
Церемониальная посуда 
 
   На сайте украинской компании TeaWorld вы можете заказать и купить не только лучшие сорта, но и чайник для китайского чая. Существует несколько видов посуды для приготовления божественного напитка:
 
металлическая баночка для хранения чая;
пиалы разных форм и размеров;
сито глиняное и металлическое;
чахаи из глины и фарфора;
заварочные чайники с традиционными китайскими рисунками.
 
   У начинающих любителей китайской чайной традиции возникает много вопросов, например, «Сколько раз заваривать чай?» или «Какая посуда лучше?». Наши специалисты, прошедшие подготовку в самом Китае, с удовольствием ответят на все ваши вопросы и раскроют все секреты чаепития.