Секрет приготовления красного чая. Способы заваривания китайского красного чая

Секрет приготовления красного чая. Способы заваривания китайского красного чая

Как правильно заваривать красный китайский чай

    С тех пор, как китайцы открыли для себя свойства этого удивительного растения, прошла не одна тысяча лет. В наше время «веки Будды» произрастают во многих землях, где есть вода и тепло, но Китай по-прежнему остается эталоном, на который равняются другие страны. Красный китайский чай отличается от других сортов особой ферментацией, возникающей в процессе обработки.

    Его лепестки лучше сохраняются во время длительных перевозок и дают насыщенный и своеобразный вкус, который отлично сочетается с медом, сахаром, лимоном, молоком и различными травами. 

 

Алфавит витаминов

    Не только оригинальные вкусовые качества сделали его столь популярным. Средством от ста болезней называют это растение, при условии, что вы знаете, как правильно заваривать красный чай. Ведь он так легко теряет (или не в полной мере раскрывает) свои полезные свойства при избыточном (или недостаточном нагревании), или несоблюдении других предписаний. 

 

Секрет приготовления красного чая

    Китайский рецепт заваривания красного чая довольно прост, но те несколько правил, которые предлагаются, необходимо выполнить точно. Итак:

  • Качество воды. Если вы не аристократ, которому доставляют девственный снег с экологически чистых горных склонов, купите хорошо отфильтрованную мягкую воду.
  • «Как заваривать красный китайский чай без умиротворения и душевного спокойствия!» – восклицают мастера чайной церемонии, которые искренне верят в то, что настроение человека влияет на вкус и пользу напитка. Давайте поверим и мы.
  • Заварочный чайник изнутри ополаскивают кипятком, после чего засыпают лепестки растения, из расчета 2-3 чайных ложки на 250 мл, оставляя на пару минут.
  • В отличие от зеленого, этот сорт рекомендуется заливать полноценным кипятком (при температуре 98-100° С). Заполните четверть всего объема, после чего оставьте заварку еще на несколько минут.
  • Долейте кипяток до половины объема, затем подождите 1-2 минуты, после чего заливайте оставшийся объем до конца. Через пару-тройку минут заварка готова к употреблению.

    Некоторые знатоки утверждают, что свойства красного китайского чая утрачиваются при повторной заварке, другие же считают, что две-три заварки вполне допустимы.