Рецепт заваривания белого китайского чая. Особенности и полезные свойства белого чая

Рецепт заваривания белого китайского чая. Особенности и полезные свойства белого чая

Как правильно заваривать белый китайский чай

Оригинальные вкусовые свойства данного напитка во многом зависят от того, как правильно заваривать белый чай. Сами жители Поднебесной относятся к процедуре заваривания с почти религиозным уважением. Важнейшим условием является состояние вашей души во время приготовления, ведь тонкие и незримые энергии проникают и участвуют в процессе.  

Особенности и полезные свойства белого чая

    Европейским ценителям далеко не всегда удается попробовать этот сорт. Сложный и кропотливый процесс собирания пушистых почек чайного куста, из которого и состоит белый китайский чай, а также невозможность длительной транспортировки оказывает влияние на цену доставленного сырья. Впрочем, вы можете заказать купить его в магазине, который напрямую сотрудничает с китайским поставщиком. 

    При точном соблюдении рецепта заваривания белого чая сохраняются его полезные свойства:

  • антибактериальное воздействие на организм;
  • подавление роста стафилококков, стрептококков, бактерий и грибков;
  • замедление роста раковых клеток и предотвращение мутации ДНК;
  • нейтрализация и последующее выведение свободных радикалов;
  • в сочетании с приправами, используется в борьбе с ожирением;
  • профилактическое средство против диабета;
  • укрепление стенок сосудов;
  • уменьшение риска ревматоидного артрита.

 

    Несколько советов по приготовлению белого китайского чая

  • Используйте только родниковую воду.
  • Температура заваривания белого чая не должна превышать 80° С.
  • Применяйте специальную посуду (гайвань), приобрести которую вы можете в нашем интернет-магазине. Перед завариванием обязательно сполосните ее кипятком.
  • Первая заварка длится 2-3 минуты и сливается. Она предназначена для пробуждения и промывки чайной почки. 
  • Залейте заварку повторно и подождите 2-3 минуты.
  • После этого процедите чай через ситечко и разлейте по пиалам. 

    Тем, кто интересуется, сколько раз можно заваривать белый чай, сообщаем – до четырех раз.