Нож для пуэра №3
Нож для пуэра №3 Нож для пуэра №3

Нож для пуэра №3

Краткое описание: При покупке цельного брикета Пуэра возникает вопрос, как же отделить кусочек чая для чаепития. Иногда это может стоить больших усилий, так как у некоторых Пуэров прессовка бывает очень сильная. С ... Подробнее
Наличие: Нет в наличии
27грн.
Отправка в день заказа. Доставка компанией "Новая Почта" (1-2 дня)
Оплата: наличными, наложенным платежом или банковской картой
Возврат товара в течении 14 дней

При покупке цельного брикета Пуэра возникает вопрос, как же отделить кусочек чая для чаепития. Иногда это может стоить больших усилий, так как у некоторых Пуэров прессовка бывает очень сильная. С этой проблемой Вам поможет справиться нож для Пуэра.

Считается, что правильно расколотый Пуэр насыщается кислородом перед завариванием и лучше откроется его вкус при чаепитии, поврежденные и раскрошенные листья в мелкую крошку и пыль могут, наоборот, испортить вкус чая и чистоту настоя. Поэтому при разделке Пуэра очень важно оставить как можно меньше крошек от изломанных листов.  Для этого мы Вам расскажем несколько способов правильно использовать нож для Пуэра.

Самые популярные формы пресовки Пуэра это блин (Бин Ча), чаша или гнездо (То Ча) и Кирпич (Жуан Ча), есть и другие, но мы рассмотрим именно эти.

1. Для того что бы расколоть Блин ( Бин Ча), нам нужно положить блин на лицевую сторону, лезвие ножа вставить параллельно блину, вблизи углубления на его внутренней стороне. Для более бережного разламывания блина на пласты необходимо найти наиболее рыхлое отверстие между прессованными листьями. Нож внутри блина необходимо слегка повернуть из стороны в сторону. Действия повторяются до отламывания первого чайного слоя. Отверстия в блине делаются недалеко друг от друга.

Слабо прессованные блины можно разделять от края.

2. Раскалывание кирпича (Чжунан Ча) начинается с одного угла. Идеально найти наиболее подходящее отверстие между чайными листьями, вставить нож для Пуэра немного покрутить им внутри кирпича и далее проделать тот же самый процесс недалеко от первого отверстия в кирпиче. В результате чего отделяется первый чайный пласт. Сильно спрессованные кирпичи требуют больших усилий при разламывании. В этом случае для отделения пласта в кирпиче необходимо проделать несколько отверстий. При правильном раскалывании чайные листья отделяются пластами и не крошатся. Каждый слой прессованного чая обладает своими вкусовыми особенностями. Пуэр в форме квадрата (Фан Ча) раскалывается также как и кирпич.

3. Для разламывания точи прессованное гнездо необходимо положить выпуклой стороной вниз, осторожно воткнуть нож в Точу примерно на 2/3 и затем сделать второе прокалывание вблизи первого. Подобные действия повторяются в одной части Точи примерно 3-4 раза, до отслаивания первого чайного пласта.

 

Соблюдайте осторожность при разламывании Пуэра, что бы избежать соскальзывания ножа и повреждении руки, важно рассчитывать силу.

 

Посмотрите полный ассортимент посуды и аксессуаров для чаепития в нашем интернет-магазине китайского чая “Zavarka”. При каждом заказе Вас ждет Подарок!!! Пробник развесного чая на выбор!

 

 

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше Имя:
Оценка:
Введите код, указанный на картинке:
Продолжить
Отзывы наших покупателей
« Спасибо за новый чахай. Продолжаю коллекционировать посуду с Заварки. Всего Хорошего Вам!» ...»


Серёга ...
Запорожье

«Огромное спасибо за крутой чайник)» ...»


Сергей ...
Киев

«Привет! Пон равился ваш сайт, решил написать. О братил внимание, что на вашем сайте плохо ...»


Александр
Ростов-...

«Хороший, компактный чайничек, как раз для семейного чаепития). Большое спасибо хочу сказать Мари ...»


Ирина
Харьков

«Большое спасибо команде магазина! Заказал белый шен и лапсанг, нож для пуэров и пробник да хун п ...»


Александр
Одесса

«Каждой вашей посылочки радуемся как дети! Благодарим Вас за чудесную возможность пить вкусный ча ...»


Алевтина
Одесса

« Спасибо огромное вашей команде за оперативность и подробную консультацию. Выслали посылку чер ...»


Ксения
Киев

«Отличный чайник и пиалы. Спасибо вам!» ...»


Виктория
Одесса

«Суперские стаканы. Мы заказали на 80 мл для эспрессо и на 350 мл для латте. Очень красивые и п ...»


Виктория

« Заказала себе прозрачный чайник и несколько видов чая. Осталась очень довольна всем, а особен ...»


Татьяна