Пуэр Шу Мэнхай Да И "Лао Ча Тоу" (Старые чайные головы), партия 1401, 2014 год, 100 грамм. Оригинал.
Пуэр Шу Мэнхай Да И "Лао Ча Тоу" (Старые чайные головы), партия 1401, 2014 год, 100 грамм. Оригинал. Пуэр Шу Мэнхай Да И "Лао Ча Тоу" (Старые чайные головы), партия 1401, 2014 год, 100 грамм. Оригинал. Пуэр Шу Мэнхай Да И "Лао Ча Тоу" (Старые чайные головы), партия 1401, 2014 год, 100 грамм. Оригинал. Пуэр Шу Мэнхай Да И "Лао Ча Тоу" (Старые чайные головы), партия 1401, 2014 год, 100 грамм. Оригинал. Пуэр Шу Мэнхай Да И "Лао Ча Тоу" (Старые чайные головы), партия 1401, 2014 год, 100 грамм. Оригинал.

Пуэр Шу Мэнхай Да И "Лао Ча Тоу" (Старые чайные головы), партия 1401, 2014 год, 100 грамм. Оригинал.

Краткое описание: Лао Ча Тоу Шу Пуэр переводится как Старые Чайные Головы, иногда их называют Драконьи Комки. Лао Ча Тоу только недавно начали выпускать специально, раньше этот вид пуэра продавался как «народный», ... Подробнее
Вес: 100г
Производитель: Чайная фабрика Мэнхай
Наличие: Нет в наличии
306грн.
Отправка в день заказа. Доставка компанией "Новая Почта" (1-2 дня)
Оплата: наличными, наложенным платежом или банковской картой
Возврат товара в течении 14 дней
Лао Ча Тоу Шу Пуэр переводится как Старые Чайные Головы, иногда их называют Драконьи Комки. Лао Ча Тоу только недавно начали выпускать специально, раньше этот вид пуэра продавался как «народный», и каждая партия отличалась уникальным вкусом из-за специфики производства. Именно за уникальность и непредсказуемость вкуса Лао Ча Тоу и ценят любители чая.
Ферментация пуэра проходит в течение полугода и более, в процессе обработки огромные кучи листьев держат под накрытыми тентами, в помещениях с повышенной влажностью.Чайный лист перемешивают каждые несколько дней для равномерной ферментации, перемещая чай из нижней, более влажной и горячей части кучи, наверх, где более сухо и прохладно. В процессе обработки, большой объём куч, не позволяет поворошить все листья, и в некоторых местах чайная россыпь естественным путём скатывается в плотные комочки «Ча Тоу».
 
Иногда Лао Ча Тоу продают на развес, а иногда прессуют в форме брикетов. Фабрика Мэнхай Да И выпускает этот чай в форме брикета 250 и 100 граммов. В данном случае брикетик небольшой, 100-граммовый.
Чай выпущен в 2014 году, имеется сертификат качества и фирменные акцизные марки.
Чай спрессован в форме брикета, который в свою очередь имеет деление на мелкие квадратики. Очень удобно, один квадратик - одна заварка. Отделять можно без помощи ножа.
Чай завернут в тонкую бумагу и упакован в картонную коробку.
 
Заваривать Лао Ча Тоу нужно чуть подольше, чем обычный Пуэр, откроется не сразу.
 Настой коричнево-рубиновый, очень мягкий, чистый.Вкус яркий, богатый, глубокий, многогранный, со сладковатым послевкусием. Аромат яркий, пьянящий с нотками сухофруктов. 
 
 
 
Рекомендации к завариванию.
 
Рекомендуем использовать свежую фильтрованную воду, температура воды 95 ~ 100 °С.
Количество чая зависит от личного вкуса, как правило, заваривают 5-10 г чая на 150-200 мл воды.
Залейте готовой водой сухую заварку на 30 секунд и сразу же слейте. Промывка чайных листов поможет избавить их от пыли, а так же позволяет размягчить сухие прессованные листья. Так же ополаскивание чая способствуют лучшему раскрытию аромата и вкуса напитка.
Залейте водой распаренный чайный лист. Первый настой следует выдержать, примерно 30-40 секунд. С каждым последующим завариванием увеличиваем время настоя по вкусу. Как только чай заварится до желаемой крепости, сразу же налейте чай в отдельный сосуд или сразу в чашки. Иначе настой станет слишком крепким и будет горчить.
Рекомендуем пить пуэр немного остывшим, небольшими глотками, чтобы почувствовать все грани вкуса чая и его аромат.
 
 
 
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше Имя:
Оценка:
Введите код, указанный на картинке:
Продолжить
Отзывы наших покупателей
«Хороший, компактный чайничек, как раз для семейного чаепития). Большое спасибо хочу сказать Мари ...»


Ирина
Харьков

«Огромное спасибо за крутой чайник)» ...»


Сергей ...
Киев

« Заказала себе прозрачный чайник и несколько видов чая. Осталась очень довольна всем, а особен ...»


Татьяна

« Спасибо за новый чахай. Продолжаю коллекционировать посуду с Заварки. Всего Хорошего Вам!» ...»


Серёга ...
Запорожье

«Отличный чайник и пиалы. Спасибо вам!» ...»


Виктория
Одесса

«Красная роза с красным чаем - еще одна десертная история. Это пражский торт, в котором вместо аб ...»


Ольга

«Пуэр "Бу лан шань" заваренный с гвоздикой? Почему бы и нет, если никто не увидит, за самоваром т ...»


Ольга
Киев

«Про те, як теплий чай зробити гарячішим знають шотландці. Королева Великої Британії Імператриця ...»


Ольга

« Покупали первый раз чайники 20 шт. стекло. Товар был доставлен в срок и в наилучшем виде. Пос ...»


Татьяна
Кривой Рог

«Каждой вашей посылочки радуемся как дети! Благодарим Вас за чудесную возможность пить вкусный ча ...»


Алевтина
Одесса