СЕКРЕТЫ КИТАЙСКОГО ЧАЯ
Какие виды чая мы предлагаем.
· Белый. Иное название напитка – бай-ча. Доля
ферментации составляет 5-7 %. Впервые такой чай начали выращивать в горах
Таймушань при династии Цин. Считается подлинным белым чаем. Почки и листья для
него собирают с куста Да Бай Ча ранним утром. Потом сырье выкладывают на
несколько часов на плетеное сито для завяливания. Следующий этап – сушка в печи
при температуре 45°С. Особая технология приготовления чая делает его наиболее
полезным. В нем сохраняются все микроэлементы и вещества. Он не имеет
противопоказаний, его могут пить даже маленькие дети и беременные.
· Зеленый. В Китае его называют люй-ча. Это
наиболее древний вид напитка из Поднебесной, во вкусе которого ощущаются нотки
трав и цветов. Такой чай обладает массой полезный свойств: тонизирует, улучшает
мозговую деятельность, является профилактикой раковых и сердечно-сосудистых
заболеваний, препятствует образованию камней в почках, обеспечивает организм
комплексом необходимых витаминов. Сырье собирают утром, как и в случае с белым
чаем, оставляют на солнце, прожаривают в котлах и высушивают. Наш
интернет-магазин китайского чая позволяет приобрести его по оптимальным ценам.
· Красный. Это сильноферментированный чай (70-90
%), который в мире по ошибке часто называют черным. Впервые появился в XV-XVI
столетиях в горах Уишань. Производится в четыре стадии: подвяливание,
скручивание и разминание, окисление, прогрев. В зависимости от сорта может
иметь терпкий, сладковатый, фруктовый вкус. Характеризуется такими полезными
свойствами: освежает дыхание, эффективно борется с депрессией и усталостью,
активизирует кровообращение, способствует расщеплению жиров, благотворно влияет
на слизистую ЖКТ и пр.
· Улун. Своеобразный напиток, основной чертой
которого является возможность многократного заваривания (относится к большинству
сортов). Появился во времена династии Мин в провинции Фуцзянь. В современном
мире известны несколько типов улуна. Их основное различие состоит в степени
ферментации и технологии изготовления. По общей классификации улуны бывают
светлыми (слабоферментированными: молочный, Теганьинь и пр.) и темными
(сильноферментированными: Фен Хуан Дань Цун, Да Хун Пао, Шуй Сянь). По этой
причине сохраняются неповторимый аромат и все полезные вещества.
Интернет-магазин чая из Китая предоставляет возможность приобрести это редкое и
оригинальное угощение.
· Пуэр. Родиной этого чая называют предгорья
Тибета. Напиток был известен еще VII веке. Разделяется на два основных вида –
шэн и шу. Они кардинально разнятся по цвету, аромату и вкусу, что обусловлено
производством (в первом случае происходит естественная ферментация, во втором –
искусственная). Оттенок листьев шэн пуэра светло-коричневый либо зеленый,
настой получается почти прозрачный. Листы шу пуэра темные, такой же цвет присущ
и чаю. Во вкусе шэн пуэра преобладают кислинка и нотки сухофруктов. Шу
отличается бархатистым вкусом с шоколадными или ореховыми оттенками. Основное
свойство пуэров – тонизирующее и бодрящее воздействие на организм, поэтому их
не рекомендуется употреблять на ночь.