Хэй Ку Цяо Ча «Чай из чёрной татарской гречихи» банка 250 гр

Артикул: 1360
Есть в наличии
Рейтинг: 0
Отзывов:0
ЦЕНА:
368 грн.
Купить
Характеристики:
Именинникам скидка – 10%
За 3 дня до и после
дня рождения!
Бесплатная доставка
При заказе товара
на сумму от 600 грн.
Пробник чая в подарок
Сделай заказ
и получи чай на выбор
бесплатно

Информация о «Хэй Ку Цяо Ча «Чай из чёрной татарской гречихи» банка 250 гр»

Черный гречишный чай (Хэй Ку Цяо Ча)  1 банка 250  гр - 368 грн

Гречишный чай, он же ку-цяо у китайцев и собатя у японцев, — приятный легкий напиток с мерцающим ароматом и вкусом чего-то сливочного теплого, уютного. К чаю он никакого отношения не имеет, производят его из гречихи татарской, которая свободно растет в теплом климате и не требует к себе пристального внимания.

Этот чайный напиток давно в числе любимых напитков китайцев, но в Европе, и в Украине в частности, его популярность только начинает набирать обороты. Настой у чая удивительный – он действительно вкусный! В нем присутствуют шоколадные и сливочные ноты, немного ореха, жареных злаков. Гречишный чай вполне справедливо сравнивают с гранолой или овсяным печеньем – сходство вкусов феноменальное. При этом напиток очень полезен, приятно обволакивает горло и согревает его, не содержит кофеин, поэтому пить его можно даже беременным и детям.

Известный среди китайских целителей, как напиток, способствует укреплению защитных сил организма и придает телу энергию. Своими полезными свойствами гречишный чай обязан уникальному составу. В нем присутствуют микро / макро элементы, среди которых есть даже такие редкие, как селен, ванадий, хром.

Кроме того, гречишный чай содержит в себе все известные витамины, а также флавоноиды, делает напиток просто незаменим для лечения целого ряда заболеваний.


Благодаря высокому содержанию белков и клетчатки, этот напиток считается отличным антиоксидантом. Многочисленные полезные вещества и витамины позволяют быстро восстановить физические и психологические силы.


Базовые характеристики

Внешний вид. Светло-коричневые молодые зерна гречихи. Но не высохшие, как у обычной крупы, а объемные, пухлые.

Вкус. Ближе всего к овсяному или шоколадному печенью, граноле.

Аромат. Ваниль, корица, шоколад.


Особенности производства


Гречишный чай делают из молодых семян татарской (или черной) гречихи. Несмотря на то, что все части этого растения съедобны и могут быть заварены в виде чая, самый полезный и насыщенный настой получают из молодых зерен. Их собирают в период молочной спелости, когда количество питательных веществ достигает своего пика, быстро обжаривают при очень высокой температуре – получается что-то вроде поп-корна, но без добавок. Никакой другой обработке они не подвергаются, а быстрая обжарка нужна, чтобы подчеркнуть вкусовые качества семян и повысить их усвояемость.


Гречишный чай для кондитеров


Данный сорт отлично подходит для использования в кондитерских изделиях. Он хорошо перемалывается в меланжере, что дает возможность использовать его в составе различных кондитерских изделий, выпечки, продуктов для спортивного питания: шоколад, торты, конфеты, мюсли, протеиновые батончики.


Полезные свойства гречишного чая


Зерна татарской гречихи содержат много клетчатки, растительный белок, немало разнообразных флавоноидов. Кроме того – рутин, минералы и витамины A, PP, B, E. Когда гречишный чай называют питательным, это не фигура речи – он и вправду помогает утолить голод, а еще:


эффективно снижает уровень сахара в крови;

заставляет иммунитет работать активнее и противостоять различным вирусным и бактериальным болезням;

связывает и выводит вредный холестерин, быстро снижая его концентрацию в организме;

способен растворять холестериновые бляшки, очищать внутренние стенки сосудов от накопившихся внутри веществ, а сами сосуды делает эластичнее;

улучшает показатели свертываемости крови;

обладает противораковой активностью и может существенно снижать риск развития онкологических болезней;

укрепляет сердечную мышцу, мягко снижает артериальное давление;

помогает здоровым образом избавиться от лишнего веса – ускоряет метаболизм, оптимизирует обменные процессы, утоляет голод;

купирует болевые и воспалительные моменты в различных участках тела;

улучшает работу пищеварительной системы в целом, отчего рекомендован людям с любыми заболеваниями пищеварительного тракта;

восстанавливает кровообращение головного мозга, улучшает его питание, предупреждая раннее старение органа, инсульты;

укрепляет ногти и волосы, улучшает состояние кожи.

Важно помнить, что все эти положительные превращения не произойдут с вами после первой и единственной чашки Ку Цяо. Его необходимо пить постоянно, планомерно, наслаждаясь вкусом и тем, как напиток меняет вас и ваше тело к лучшему.



Как и когда заваривать гречишный чай


Гречишный чай при всей своей полезности не бодрит так сильно, как зеленый матча, и не расслабляет, как матча голубая. Поэтому пить его можно в любое время суток и в любом месте. Для заваривания понадобится 250 мл горячей воды и 5 грамм чая (около 1 чайной ложки). Настаивать напиток нужно 2-3 минуты, можно накрыть крышкой.


Заваривать гречишный чай можно в любой посуде: в чашке, чайнике, гайвани или френч-прессе. Желательно его сначала промыть, эта процедура известна любителям китайского чая: весь чай промывается перед завариванием. Залейте ку-цяо кипятком и сразу слейте эту воду, пить ее не надо. Промывание позволяет чаю раскрыться лучше и сделает настой чище. Количество чая берется из расчета 1–2 чайные ложки на кружку объемом 250 мл. Идеальная температура для заваривания — 90–95 градусов, при ней экстрагируются все питательные вещества. Настаивайте его в течение 2–5 минут. Перезаваривать ку-цяо не стоит: во вкусе могут появиться горечь и терпкость, а еще в состав чая входят элементы, которые разрушаются при длительном нагревании, например витамин B1. 

К гречишному чаю можно также добавлять сливки или молоко, апельсин, лимон или лайм


Рекомендуемые товары
Бутоны Пиона (Мудань Хуа)
Бутоны и цветы пиона хорошо заваривать самостоятельно, в смесях или добавлять в чай. Родиной пиона в Китае являются восточные провинции Аньхой и Хэнань. В медицине давно и с успехом используются все части растения - корни, листья и цветы. Кроме того, китайцы верят, что все цветочные чаи полезны для женской красоты.Нера..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
31 грн.
Купить
Жимолость (Цзинь Инь Хуа)
Жимолость – это уникальный напиток, который имеет огромное количество полезных свойств на организм. В китайской медицине она часто применяется для профилактики и лечения различных заболеваний. Чай из цветков жимолости обладает очень нежным приятным вкусом, с небольшим ароматом ванили. Жимолость считается лучшим сре..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
82 грн.
Купить
Цветы Жасмина (Моли Хуа)
Цветы Жасмина (Моли Хуа)Китайский Жасмин – считается самой любимой добавкой к чаю в Китае, известная  как самая ароматная в мире. Жасмин часто добавляют к зеленым чаям, но так, же можно заваривать, как и самостоятельный напиток- это придаст чаю тонкий аромат и изысканный вкус. Служит замечательным подарком, п..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
54 грн.
Купить
Цветы лаванды (Сюнь И Цао Хуа)
Цветы лаванды (Сюнь И Цао Хуа) Лаванда известна с давних времен благодаря своему  прекрасному запаху, а также вкусовым качествам. Лаванда хорошо успокаивает и расслабляет, приводя нервную систему в равновесие, устраняет депрессию, восстанавливает силы, снижает раздражительность и агрессию.  Рекомендует..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
48 грн.
Купить

Теги: Хэй Ку Цяо Ча «Чай из чёрной татарской гречихи» банка 250 гр, 1360, Не чайный чай (Чайные добавки)

Оставить отзыв о товаре:

Оцените качество товара по шкале от 1 до 5:

Опубликовать