Хуан Ку Цяо Ча «Чай из жёлтой татарской гречихи» банка 110 гр

Артикул: 1358
Есть в наличии
Рейтинг: 0
Отзывов:0
ЦЕНА:
198 грн.
Купить
Характеристики:
Именинникам скидка – 10%
За 3 дня до и после
дня рождения!
Бесплатная доставка
При заказе товара
на сумму от 600 грн.
Пробник чая в подарок
Сделай заказ
и получи чай на выбор
бесплатно

Информация о «Хуан Ку Цяо Ча «Чай из жёлтой татарской гречихи» банка 110 гр»

Белый гречишный чай (Хуан Ку Цяо Ча) 1 банка 150 грамм - 198 грн

Гречишный чай, он же ку-цяо у китайцев и собатя у японцев, — приятный легкий напиток с мерцающим ароматом и вкусом чего-то сливочного теплого, уютного. К чаю он никакого отношения не имеет, производят его из гречихи татарской, которая свободно растет в теплом климате и не требует к себе пристального внимания.
Этот чайный напиток давно в числе любимых напитков китайцев, но в Европе, и в Украине в частности, его популярность только начинает набирать обороты. Настой у чая удивительный – он действительно вкусный! В нем присутствуют шоколадные и сливочные ноты, немного ореха, жареных злаков. Гречишный чай вполне справедливо сравнивают с гранолой или овсяным печеньем – сходство вкусов феноменальное. При этом напиток очень полезен, приятно обволакивает горло и согревает его, не содержит кофеин, поэтому пить его можно даже беременным и детям.
Известный среди китайских целителей, как напиток, способствует укреплению защитных сил организма и придает телу энергию. Своими полезными свойствами гречишный чай обязан уникальному составу. В нем присутствуют микро / макро элементы, среди которых есть даже такие редкие, как селен, ванадий, хром.
Кроме того, гречишный чай содержит в себе все известные витамины, а также флавоноиды, делает напиток просто незаменим для лечения целого ряда заболеваний.

Благодаря высокому содержанию белков и клетчатки, этот напиток считается отличным антиоксидантом. Многочисленные полезные вещества и витамины позволяют быстро восстановить физические и психологические силы.

Базовые характеристики
Внешний вид. Светло-коричневые молодые зерна гречихи. Но не высохшие, как у обычной крупы, а объемные, пухлые.
Вкус. Ближе всего к овсяному или шоколадному печенью, граноле.
Аромат. Ваниль, корица, шоколад.

Особенности производства

Гречишный чай делают из молодых семян татарской (или черной) гречихи. Несмотря на то, что все части этого растения съедобны и могут быть заварены в виде чая, самый полезный и насыщенный настой получают из молодых зерен. Их собирают в период молочной спелости, когда количество питательных веществ достигает своего пика, быстро обжаривают при очень высокой температуре – получается что-то вроде поп-корна, но без добавок. Никакой другой обработке они не подвергаются, а быстрая обжарка нужна, чтобы подчеркнуть вкусовые качества семян и повысить их усвояемость.

Гречишный чай для кондитеров

Данный сорт отлично подходит для использования в кондитерских изделиях. Он хорошо перемалывается в меланжере, что дает возможность использовать его в составе различных кондитерских изделий, выпечки, продуктов для спортивного питания: шоколад, торты, конфеты, мюсли, протеиновые батончики.

Полезные свойства гречишного чая

Зерна татарской гречихи содержат много клетчатки, растительный белок, немало разнообразных флавоноидов. Кроме того – рутин, минералы и витамины A, PP, B, E. Когда гречишный чай называют питательным, это не фигура речи – он и вправду помогает утолить голод, а еще:

эффективно снижает уровень сахара в крови;
заставляет иммунитет работать активнее и противостоять различным вирусным и бактериальным болезням;
связывает и выводит вредный холестерин, быстро снижая его концентрацию в организме;
способен растворять холестериновые бляшки, очищать внутренние стенки сосудов от накопившихся внутри веществ, а сами сосуды делает эластичнее;
улучшает показатели свертываемости крови;
обладает противораковой активностью и может существенно снижать риск развития онкологических болезней;
укрепляет сердечную мышцу, мягко снижает артериальное давление;
помогает здоровым образом избавиться от лишнего веса – ускоряет метаболизм, оптимизирует обменные процессы, утоляет голод;
купирует болевые и воспалительные моменты в различных участках тела;
улучшает работу пищеварительной системы в целом, отчего рекомендован людям с любыми заболеваниями пищеварительного тракта;
восстанавливает кровообращение головного мозга, улучшает его питание, предупреждая раннее старение органа, инсульты;
укрепляет ногти и волосы, улучшает состояние кожи.
Важно помнить, что все эти положительные превращения не произойдут с вами после первой и единственной чашки Ку Цяо. Его необходимо пить постоянно, планомерно, наслаждаясь вкусом и тем, как напиток меняет вас и ваше тело к лучшему.


Как и когда заваривать гречишный чай

Гречишный чай при всей своей полезности не бодрит так сильно, как зеленый матча, и не расслабляет, как матча голубая. Поэтому пить его можно в любое время суток и в любом месте. Для заваривания понадобится 250 мл горячей воды и 5 грамм чая (около 1 чайной ложки). Настаивать напиток нужно 2-3 минуты, можно накрыть крышкой.

Заваривать гречишный чай можно в любой посуде: в чашке, чайнике, гайвани или френч-прессе. Желательно его сначала промыть, эта процедура известна любителям китайского чая: весь чай промывается перед завариванием. Залейте ку-цяо кипятком и сразу слейте эту воду, пить ее не надо. Промывание позволяет чаю раскрыться лучше и сделает настой чище. Количество чая берется из расчета 1–2 чайные ложки на кружку объемом 250 мл. Идеальная температура для заваривания — 90–95 градусов, при ней экстрагируются все питательные вещества. Настаивайте его в течение 2–5 минут. Перезаваривать ку-цяо не стоит: во вкусе могут появиться горечь и терпкость, а еще в состав чая входят элементы, которые разрушаются при длительном нагревании, например витамин B1. 
К гречишному чаю можно также добавлять сливки или молоко, апельсин, лимон или лайм



Рекомендуемые товары
Хэй Ку Цяо Ча «Чай из чёрной татарской гречихи»
Черный гречишный чай (Хэй Ку Цяо Ча) Гречишный чай, он же ку-цяо у китайцев и собатя у японцев, — приятный легкий напиток с мерцающим ароматом и вкусом чего-то сливочного теплого, уютного. К чаю он никакого отношения не имеет, производят его из гречихи татарской, которая свободно растет в теплом климате и не ..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
  • 250 грамм
32 грн.
Купить
Хэй Ку Цяо Ча «Чай из чёрной татарской гречихи» банка 300  гр
Черный гречишный чай (Хэй Ку Цяо Ча)  1 банка 300  гр - 442 грнГречишный чай, он же ку-цяо у китайцев и собатя у японцев, — приятный легкий напиток с мерцающим ароматом и вкусом чего-то сливочного теплого, уютного. К чаю он никакого отношения не имеет, производят его из гречихи татарской, которая свободн..
442 грн.
Купить
Жимолость (Цзинь Инь Хуа)
Жимолость – это уникальный напиток, который имеет огромное количество полезных свойств на организм. В китайской медицине она часто применяется для профилактики и лечения различных заболеваний. Чай из цветков жимолости обладает очень нежным приятным вкусом, с небольшим ароматом ванили. Жимолость считается лучшим сре..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • Пробник 10 грамм
82 грн.
Купить
Цветы Жасмина (Моли Хуа)
Цветы Жасмина (Моли Хуа)Китайский Жасмин – считается самой любимой добавкой к чаю в Китае, известная  как самая ароматная в мире. Жасмин часто добавляют к зеленым чаям, но так, же можно заваривать, как и самостоятельный напиток- это придаст чаю тонкий аромат и изысканный вкус. Служит замечательным подарком, п..
54 грн.
Купить

Теги: Хуан Ку Цяо Ча «Чай из жёлтой татарской гречихи» банка 110 гр, 1358, Не чайный чай (Чайные добавки)

Оставить отзыв о товаре:

Оцените качество товара по шкале от 1 до 5:

Опубликовать