Красный китайский чай
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- 500 грамм (заводская упаковка)
- 25 грамм
- 50 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
Этот напиток воплощает в себе дух Поднебесной, так как отличается изысканным вкусом и тонким ароматом. Свое название он получил благодаря ферментированным листьям, которые приобретают коричневый и красный оттенок. На самом деле вы не увидите в своей чашке алое угощение, так как в Европе этот чай называют классическим черным.
Приготовление красного чая из свежесобранных листьев состоит из следующих стадий:
Красный чай: завяливание + скручивание + полная ферментация + сушка.
Этот напиток воплощает в себе дух Поднебесной, так как отличается изысканным вкусом и тонким ароматом. Свое название он получил благодаря ферментированным листьям, которые приобретают коричневый и красный оттенок. На самом деле вы не увидите в своей чашке алое угощение, так как в Европе этот чай называют классическим черным. Попробовать его стоит каждому, хотя тут же стоит вас предупредить об одном последствии. Говорят, если решитесь купить красный китайский чай и будете пить его хотя бы на протяжении трех дней, то вы уже вряд ли сможете вернуться к стандартному напитку, который приобретали в ближайшем супермаркете.
Прежде всего, необходимо сказать о его влиянии на организм. Этот напиток на востоке называют здравницей, так как в своем составе он имеет массу антиоксидантов и витаминов. Начните пить его по утрам, и вы заметите, как у вас появятся силы и концентрация, энергия, вы перестанете уставать и будете быстро приходить в тонус. К тому же это отличный способ укрепить иммунную систему, так как он вырабатывает устойчивость к бактериям, которые приводят к простуде и другим заболеваниям.
Вы надумали купить красный чай? Тогда нужно узнать о способе его производства. Во-первых, собираются только созревшие, но тонкие листья и почки. А во-вторых, все это осуществляется исключительно вручную. Далее компоненты отправляются сушиться сначала на солнце, а далее в печь. В этот момент напиток приобретает свои качества: насыщенный аромат и терпкий, но нежный вкус. Чайная смесь становится красноватого цвета, за счет чего этот сорт и именуют.
Заваривать его нужно трепетно, как говорится, с любовью. Он устойчив к высоким температурам, но не нужно переусердствовать. Лучше сначала залейте его теплой водой, температура которой не превышает 50 градусов. Через некоторое время проделайте эту же операцию, но уже с более горячей или кипяченой жидкостью. Так вы сможете насладиться всеми гранями чая и услышать первозданный вкус. Он отлично гармонирует с молоком и подсластителями, поэтому давайте волю смелым экспериментам.
Сделать это вы сможете в интернет-магазине Zavarka. У нас вы найдете широкий перечень разновидных сортов и вкусов чая из Китая: белый китайский чай, зеленый, бирюзовый, пуэр... Мы даем вам шанс приобрести красный китайский чай, цена которого оптимальна и доступна для каждого.
Насладитесь вкусом Поднебесной в своей чашке и помните, что с нами познавать новые грани легко!