Молочный улун Цзинь Сюань со сливочно-карамельным вкусом (Тайвань)
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- 250 грамм (вакуумная упаковка)











дня рождения!

Информация о «Молочный улун Цзинь Сюань со сливочно-карамельным вкусом (Тайвань)»
Существует множество различных сортов чая, но бесспорно, одним из самых необычных видов является молочный улун или Най Сян Цзинь Сюань. Най Сян Цзинь Сюань в переводе с китайского звучит как «Огненный Цветок Молочного Аромата». Это и раскрывает тайну названия. Произрастает он в провинции Тайваня. При изготовлении используются крупные листья чайных кустов. В состав входят только крупные листы, закрученные в плотные гранулы. Сердцевина должна быть темного цвета, как у черных чаев, а края более светлые, как у зеленых.
От свежезаваренного напитка исходит тонкие сливочно-карамельные нотки.
Многие ошибочно считают, что при заготовке листья чая вымачивают в молоке. В реальности же он приобретает аромат благодаря ароматизаторам.
История происхождения молочного улуна берет начало в Китае во времена правления династии Мин 400 лет назад. Чай Цзинь Сюань Улун стал популярным, его закупали соседние страны. Но со временем европейским потребителям легкие молочные нотки захотелось усилить, что и было сделано при помощи ароматизаторов. В 1980 году тайваньский ученый впервые добавил чаю вкус, применив один из синтетических ароматизаторов Най Сян (молочный аромат). Теперь его добавляют из расчета 100 г на тонну чая во время сушки. Именно он делает Молочный улун таким аппетитным. Также используют ароматизатор «Молоко».
Кроме реалистичной истории происхождения улун имеет легенды. Первая рассказывает о том, что секрет аромата заключается в обливании куста молоком, опылении кубинским сахарным тростником и присыпании корней рисовой шелухой.
Полезные свойства
В Молочном улуне содержатся витамины: токоферол (Е), аскорбиновая кислота (С), витамины группы В, Dи минеральные вещества: железо, кальций, селен, кальций, марганец и фосфор, а также кофеин, соединения полифенола и эфирные масла.
Чай молочный улун богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Чай Цзинь Сюань Улун укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Способствует обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщинки. Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун является природным средством для похудения.
Рекомендации по завариванию:
- Для лучшего раскрытия аромата и вкуса чая, следует его заваривать в глиняном чайнике или фарфоровой посуде, но если у вас нет чайника, то подойдет стеклянная колба или обычная гайвань, в общем, это не будет преступлением. Чай останется одинаково вкусным=)
- Использовать только чистую бутилированную воду.
- Посуду необходимо обдать кипятком, для того, чтобы прогреть. Соотношение заварки должно быть, где то 5-7 грамма на 100-120 мл воды.
- Заливать этот улун надо водой 75-85 °C.
- Первую заварку слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
- Время заваривания от 30 секунд (первые заварки), до 1-2 минут (с третьей и последующие заварки).
При заваривании можно отметить динамику изменения аромата и вкуса. Этот чай выдерживает 5-6 заварок, оставляя сладковатое послевкусие. Полученная заварка полностью готова к употреблению, ее не нужно разбавлять водой.
- 25 грамм
- 50 грамм
Теги: Молочный улун Цзинь Сюань со сливочно-карамельным вкусом (Тайвань), 8799, Улун (бирюзовый чай)