Жоу Гуй с гор Уи (Корица с гор Уи, Нефритовая корица)
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм

дня рождения!

Информация о «Жоу Гуй с гор Уи (Корица с гор Уи, Нефритовая корица)»
Улун Жоу Гуй (肉桂- также известен под названиями Корица с гор УИ или Юй Гуй «Нефритовая корица») – это один из наиболее популярных в Китае чаев. Жоу Гуй выращивают и обрабатывают чайные фермеры на плантациях, расположенных вокруг города Уишань.
Уи Жоу Гуй был признан императорским чаем ещё в династию Цин, однако в самом Китае всенародная известность пришла к нему в середине 19 века, и по сей день У И Жоу Гуй считается одним из лучших утёсных улунов.
Как и другие темные уишанские улуны, Жоу Гуй может долгое время хранится, не теряя качества, и даже становится лучше.
Если Вы решили купить Улун Жоу Гуй, Вам пригодятся рецепты заваривания.
Рекомендации по завариванию:
- Для лучшего раскрытия аромата и вкуса чая, следует его заваривать в глиняном чайнике или фарфоровой посуде, но если у вас нет чайника, то подойдет стеклянная колба или обычная гайвань, в общем, это не будет преступлением. Чай останется одинаково вкусным=)
- Использовать только чистую бутилированную воду.
- Посуду необходимо обдать кипятком, для того, чтобы прогреть. Соотношение заварки должно быть, где то 3-4 грамма на 100-120 мл воды.
- Заливать этот улун надо водой 90-95 градусов.
- Первую заварку слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
- Время заваривания от 5-20секунд (первые заварки), до 1-2 минут (с третьей и последующие заварки).
- Этот чай выдерживает до 5-6 заварок.
Дата производства: осень 2020 года.
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
Теги: Жоу Гуй с гор Уи (Корица с гор Уи, Нефритовая корица), 2007, Улун (бирюзовый чай)