ЧЕРНЫЙ ЧАЙ (ХЭЙ ЧА)

Хэй Ча Цзинь Хуа (Золотые цветы), Аньхуа, 2013 г.
Черный чай из Аньхуа (провинция Хунань) изготовлен по оригинальной технологии многоступенчатой ферментации и длительной выдержки. В формировании вкуса, аромата и прочих свойств принимают деятельное участие микроорганизмы, для развития которых целенаправленно создаются соответствующие условия: определённая влажность, те..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
  • Пробник 10 грамм
69 грн.
Хэй Ча Хэ Сян Фу Цзинь Хуа (Золотые цветы с лотосом), Аньхуа, 2015 г.
Черный чай с Лотосом «Золотые цветы» из Анхоя это элитный выдержанный «Хей Ча», который испокон веков в Китае считали Даром Неба и Эликсиром Здоровья за его профилактические целебные свойства и невероятно тонизирующий эффект. Черный чай из Аньхуа (провинция Хунань) изготовлен по оригинальной технологии многоступ..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
  • Пробник 10 грамм
76 грн.
Оставить отзыв
Полезная информация
Черный чай ХЭЙ ЧА один из самых редких и необычных разновидностей такого напитка. У него очень специфический и оригинальный привкус. ХЭЙ ЧА отличается темным цветом, густым и насыщенным привкусом и также разноплановым ароматным букетом, в котором угадываются землистые, винные и древесные нотки.

Элитный китайский чай ХЭЙ ЧА

Черный чай ХЭЙ ЧА один из самых редких и необычных разновидностей такого напитка. У него очень специфический и оригинальный привкус. ХЭЙ ЧА отличается темным цветом, густым и насыщенным привкусом и также разноплановым ароматным букетом, в котором угадываются землистые, винные и древесные нотки.

В чем особенности китайского черного чая Хэй Ча

Китайский чай изготавливают по необычной технологии ферментации чайной смеси. Процесс может быть естественным или ускоренным. Для начала, чайные листы вымачиваются, и после этого, в них происходит стадия брожения и продолжительная ферментация. Только после прохождения всех этих этапов, чайные смеси высушивают, что также занимает достаточно длительный промежуток времени. Именно в такой последовательности, чайные листья полностью окисляются, получают неподражаемый привкус и запах. 

Еще одним важным моментом в таком производстве выступает то, что чайные листья, в процессе изготовления, насыщаются полезными бактериями – пробиотиками. Употреблять такой напиток не только приятно, но и полезно для здоровья.

Полезные свойства черного чая из Китая

Главная особенность ХЭЙ ЧА в его полезности. Он отличается своей выдержкой, и употребляется для удовольствия, как лекарство и для профилактики множества заболеваний. Пить его разрешается и на голодный желудок. Он, в отличии от зеленого чая, не травмирует его слизистую оболочку. Среди основных положительных свойств такого напитка можно выделить:

  • торможение процесса формирования и развития раковых клеток;
  • поддержание функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращение формирования тромбов;
  • снижение риска возникновения диабета;
  • улучшение в работе желудочно-кишечного тракта;
  • повышение иммунитета;
  • очищение крови и прочее.

Систематическое употребление ХЭЙ ЧА способствует здоровому долголетию. Заваривайте его в пропорции 10 грамм на стакан кипятка. После первоначальной заварки, смесь можно заварить еще 8 раз. Наслаждайтесь эксклюзивным напитком и обеспечивайте себе здоровый образ жизни на многие года.