ЧЕРНЫЙ ЧАЙ (ХЭЙ ЧА)
- 25 грамм
- 100 грамм
- Пробник 10 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- Пробник 10 грамм
Черный чай ХЭЙ ЧА один из самых редких и необычных разновидностей такого напитка. У него очень специфический и оригинальный привкус. ХЭЙ ЧА отличается темным цветом, густым и насыщенным привкусом и также разноплановым ароматным букетом, в котором угадываются землистые, винные и древесные нотки.
Китайский чай изготавливают по необычной технологии ферментации чайной смеси. Процесс может быть естественным или ускоренным. Для начала, чайные листы вымачиваются, и после этого, в них происходит стадия брожения и продолжительная ферментация. Только после прохождения всех этих этапов, чайные смеси высушивают, что также занимает достаточно длительный промежуток времени. Именно в такой последовательности, чайные листья полностью окисляются, получают неподражаемый привкус и запах.
Еще одним важным моментом в таком производстве выступает то, что чайные листья, в процессе изготовления, насыщаются полезными бактериями – пробиотиками. Употреблять такой напиток не только приятно, но и полезно для здоровья.
Главная особенность ХЭЙ ЧА в его полезности. Он отличается своей выдержкой, и употребляется для удовольствия, как лекарство и для профилактики множества заболеваний. Пить его разрешается и на голодный желудок. Он, в отличии от зеленого чая, не травмирует его слизистую оболочку. Среди основных положительных свойств такого напитка можно выделить:
Систематическое употребление ХЭЙ ЧА способствует здоровому долголетию. Заваривайте его в пропорции 10 грамм на стакан кипятка. После первоначальной заварки, смесь можно заварить еще 8 раз. Наслаждайтесь эксклюзивным напитком и обеспечивайте себе здоровый образ жизни на многие года.