Древнейший способ заваривания пуэра

Древнейший способ заваривания пуэра
27.06.2018
Метод Лу Юя – один из древнейших способов заварки различных чайных сортов, и пуэры в этом случае не исключение. В Китае, чайная церемония – ритуал, который усовершенствовался столетиями, и при полном соблюдении всех правил его проведения, способен грузить в какую-то параллельную реальность. 

Особенности чайной медитации с пуэром

Смысл подобной медитации сводиться к пониманию шума в соснах. Это довольно непонятное изречение, и при максимальном приближении его к реальности, для испытания метода Лу Юя, Вам потребуется:
  • газовая или электроплита;
  • чайник для заваривания из прозрачного жароустойчивого стекла;
  • гайвань;
  • чахай;
  • щипцы;
  • знаменитый чай пуэр. 
Услышать такой желанный «шум в соснах» можно, придерживаясь чётко установленной инструкции.  Заварочный чайник наполняется водой и нагревается на огне, после чего, в момент закипания воды, можно услышать первый шум сосен. Изначально, чайные листы впитывают жидкость, после чего их стоит залить водой температурой 35-37 градусов Цельсия. Такая процедура будет способствовать тому, что чайные листы отдадут весь свой привкус и аромат будущему напитку. В то время, как чаинки впитывают в себя воду. Вы сможете заметить, как по стенкам сосуда медленно идут мелкие пузырьки, называемые «жемчужное ожерелье». 
Подобное «ожерелье» должно стать для Вас предпосылкой того, что скоро будет слышен первый «шум сосен». Другими словами, это первоначальная стадия закипания. После первого шума, немного жидкости из заварника сливается в чахай, что позволит сохранить «молодость» воды. Теперь, стоит возобновить и воду в гайвани.
Следующий шум будет насыщеннее и слышнее, а «жемчужное ожерелье» отличаться более крупными пузырьками. Услышав подобный шум, стоит проделать все тоже самое, что и впервые, то есть вернуть молодость воде и возобновить жидкость в гайвани. 
Третий «шум ветра» - говорит о том, что воду из гайвани следует полностью вылить, а размокшие чайные листы преобразовать в крепкий клубок. После этого, используя щипцы, делается несколько движений по кругу, создавая воронку внутри. Осталось только четко вбросить клубок с чаем в созданную воронку. Если Вы не уверенны в точности попадания, лучше сделать это не резко, а очень медленно. 
Огонь нужно выключить и попробовать напиток, который по своему привкусу точно будет не похож ни на что другое, выпитое Вами ранее.