Рецепт заваривания белого китайского чая. Особенности и полезные свойства белого чая
Как правильно заваривать белый китайский чай
Оригинальные вкусовые свойства данного напитка во многом зависят от того, как правильно заваривать белый чай. Сами жители Поднебесной относятся к процедуре заваривания с почти религиозным уважением. Важнейшим условием является состояние вашей души во время приготовления, ведь тонкие и незримые энергии проникают и участвуют в процессе.
Особенности и полезные свойства белого чая
Европейским ценителям далеко не всегда удается попробовать этот сорт. Сложный и кропотливый процесс собирания пушистых почек чайного куста, из которого и состоит белый китайский чай, а также невозможность длительной транспортировки оказывает влияние на цену доставленного сырья. Впрочем, вы можете заказать купить его в магазине, который напрямую сотрудничает с китайским поставщиком.
При точном соблюдении рецепта заваривания белого чая сохраняются его полезные свойства:
- антибактериальное воздействие на организм;
- подавление роста стафилококков, стрептококков, бактерий и грибков;
- замедление роста раковых клеток и предотвращение мутации ДНК;
- нейтрализация и последующее выведение свободных радикалов;
- в сочетании с приправами, используется в борьбе с ожирением;
- профилактическое средство против диабета;
- укрепление стенок сосудов;
- уменьшение риска ревматоидного артрита.
Несколько советов по приготовлению белого китайского чая
- Используйте только родниковую воду.
- Температура заваривания белого чая не должна превышать 80° С.
- Применяйте специальную посуду (гайвань), приобрести которую вы можете в нашем интернет-магазине. Перед завариванием обязательно сполосните ее кипятком.
- Первая заварка длится 2-3 минуты и сливается. Она предназначена для пробуждения и промывки чайной почки.
- Залейте заварку повторно и подождите 2-3 минуты.
- После этого процедите чай через ситечко и разлейте по пиалам.
Тем, кто интересуется, сколько раз можно заваривать белый чай, сообщаем – до четырех раз.