Мороженое из зеленого чая

Мороженое из зеленого чая

Необычное, но очень приятное лакомство - мороженное из зеленого чая. Освежающий десерт, просто тает во рту, и позволяет ощутить настоящее наслаждение, нежный вкус которого достаточно сладкий, но не приторный, и отдает слегка пряными нотками. Кроме восхитительного привкуса, такое мороженное еще и очень полезное для организма. Сам зеленый чай настоящий кладезь антиоксидантов и витаминов, а мороженное из него – отличается высоким тонизирующим эффектом.

Как приготовить мороженное из зеленого чая?

Для того, чтобы приготовить такой десерт, не нужно обладать особыми кулинарными навыками или ингредиентами. На вкус такого мороженного оказывает влияние сорт чая. Лучше всего, для его приготовления, использовать сорт Матча. Он очень популярен и легкодоступен в современных чайных магазинах. Важный момент – заварка должна быть в виде порошка, а не листьев, ведь ее не потребуется заваривать, а нужно будет добавлять непосредственно в мороженное. Найти зеленый чай в виде порошка бывает достаточно сложно, поэтому можно купить обычный листовой чай, и измельчить его в блендере до порошкового состояния.

Итак, для приготовления мороженного из зеленого чая, нам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1/3ст. крепко заваренного зеленого чая (из порошковой чайной смеси);
  •  1 ч.л. соевого соуса;
  •  1 ч.л. сока лимона;
  • 1 ст. сливок, жирность которых 33 %.

Сырые, охлажденные яйца, необходимо достать их холодильника и отделить белки от желтков. Белки и 50 грамм сахарной пудры, взбиваются до образования густой пены.

Желтки, соевый соус, сок лимона и чай - соединяют вместе, добавляют к ним оставшиеся 50 грамм сахарной пудры, и взбивают до плотной пены на водяной бане.

Сливки также сбиваются до состояния плотной пены, а затем, все ингредиенты соединяются, выкладываются в формочки и ставятся в морозилку минимум на два часа.

Еще несколько рецептов восхитительного мороженного из зеленого чая

Ингредиенты:

  • 1 л. молока, жирность которого 3,5 %;
  • 5 ч.л. измельченного зеленого чая;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 0,5 банки сгущённого молока.

Молоко хорошо нагревается, но не до состояния кипения. В горячее молоко добавляется сахар и чай, после чего, накрывается крышкой и настаивается. Далее, молоко процеживается, в него добавляется сгущёнка, после чего все перемешивается, заливается в формы и ставится в морозилку. После того, как масса застынет, ее нужно вынуть из формочек, взбить при помощи блендера и разложить уже кремообразную массу в формочки, оставив их в морозилке на 2 часа.

Такие несложные рецепты, помогут Вам создать настоящие кулинарные шедевры прямо на своей кухне, и насладиться восхитительный вкусом от освежающего и полезного десерта.