Необходимые атрибуты для питья изысканных сортов чая

Необходимые атрибуты для питья изысканных сортов чая

Необходимые атрибуты для питья изысканных сортов чая

Китайские чаи, отличаются большим количеством изысканных сортов, которые не только обладают необыкновенным вкусом, но и подразумевают определенную процедуру заваривания. Традиция чаепития, и мастерство, которое при этом используется, передается из поколения в поколение. В этой статье мы рассмотрим основные условия, которые стоит соблюдать во время заварки изысканных чайных сортов, и некоторые атрибуты, которые для этого потребуются.

Что понадобится для приготовления элитного чая

К премиальным сортам китайского чая относятся пуэры, улуны, желтые и белые чайные смеси. Для того, чтобы начать процесс, понадобится небольшой столик, округлой формы. Как правило, он изготовлен из:

  • глины;
  • металла;
  • дерева.

На такой столик устанавливаются все необходимые элементы, которые потребуются для чаепития.

Следующий обязательный элемент, который стоит подбирать с особой тщательностью - заварочный чайник. Самый подходящий тип такого аксессуара тот, который изготовлен из глины, и имеет необыкновенную, немного странную форму. Внешне, сосуд может напоминать дракона и прочих божественных животных.

Следующий атрибут китайской чайной церемонии – глиняная чашка, с широким дном и высокими бортами. Стоит сразу уточнить, что из нее не будет распиваться напиток. Функция такого предмета в том, что в него помещаются все необходимые для чаепития атрибуты, которые в последующем, будут проливаться чайным настоем.

Глиняный кувшин – еще один обязательный предмет, необходимый для проведения чайной церемонии в Китае. В него, из основного чайника, наливается напиток, после чего, именно из кувшина, настой разливается по чашкам.

Чашки – как самый важный элемент чайной церемонии

Именно чашкам стоит уделить особое внимание, подбирая атрибуты для чаепития. Самыми подходящими станут глиняные варианты, которые внутри покрыты эмалью. Очень важно, чтобы цвет этой эмали был светлых оттенков, и позволял насладиться внешним видом получившегося настоя. Еще более удобно, когда чашки выполнены в виде пиал. Пить напиток из них намного приятнее, и к тому же, в пиалах, настой быстрее остывает.

Отличным выбором, станут фарфоровые чашки. Тонкостенные изделия, выглядят очень изящно, и добавляют процедуре распития чайных напитков особого шарма и изысканности.

Для того, чтобы процесс чаепития был еще комфортнее, стоит запастись салфетками, щипчиками для чайных смесей, ситечками и другими аксессуарами.