Нож для пуэра №1

дня рождения!

Информация о «Нож для пуэра №1»
При покупке цельного брикета Пуэра возникает вопрос, как же отделить кусочек чая для чаепития. Иногда это может стоить больших усилий, так как у некоторых Пуэров прессовка бывает очень сильная. С этой проблемой Вам поможет справиться нож для Пуэра.
Считается, что правильно расколотый Пуэр насыщается кислородом перед завариванием и лучше откроется его вкус при чаепитии, поврежденные и раскрошенные листья в мелкую крошку и пыль могут, наоборот, испортить вкус чая и чистоту настоя. Поэтому при разделке Пуэра очень важно оставить как можно меньше крошек от изломанных листов. Для этого мы Вам расскажем несколько способов правильно использовать нож для Пуэра.
Самые популярные формы пресовки Пуэра это блин (Бин Ча), чаша или гнездо (То Ча) и Кирпич (Жуан Ча), есть и другие, но мы рассмотрим именно эти.
1. Для того что бы расколоть Блин ( Бин Ча), нам нужно положить блин на лицевую сторону, лезвие ножа вставить параллельно блину, вблизи углубления на его внутренней стороне. Для более бережного разламывания блина на пласты необходимо найти наиболее рыхлое отверстие между прессованными листьями. Нож внутри блина необходимо слегка повернуть из стороны в сторону. Действия повторяются до отламывания первого чайного слоя. Отверстия в блине делаются недалеко друг от друга.
Слабо прессованные блины можно разделять от края.
2. Раскалывание кирпича (Чжунан Ча) начинается с одного угла. Идеально найти наиболее подходящее отверстие между чайными листьями, вставить нож для Пуэра немного покрутить им внутри кирпича и далее проделать тот же самый процесс недалеко от первого отверстия в кирпиче. В результате чего отделяется первый чайный пласт. Сильно спрессованные кирпичи требуют больших усилий при разламывании. В этом случае для отделения пласта в кирпиче необходимо проделать несколько отверстий. При правильном раскалывании чайные листья отделяются пластами и не крошатся. Каждый слой прессованного чая обладает своими вкусовыми особенностями. Пуэр в форме квадрата (Фан Ча) раскалывается также как и кирпич.
3. Для разламывания точи прессованное гнездо необходимо положить выпуклой стороной вниз, осторожно воткнуть нож в Точу примерно на 2/3 и затем сделать второе прокалывание вблизи первого. Подобные действия повторяются в одной части Точи примерно 3-4 раза, до отслаивания первого чайного пласта.
Соблюдайте осторожность при разламывании Пуэра, что бы избежать соскальзывания ножа и повреждении руки, важно рассчитывать силу.
Посмотрите полный ассортимент посуды и аксессуаров для чаепития в нашем интернет-магазине китайского чая “Zavarka”. При каждом заказе Вас ждет Подарок!!! Пробник развесного чая на выбор!
- 100 грамм (1 блин)
- 25 грамм
- 50 грамм
- 250 грамм (кирпич)
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
Теги: Нож для пуэра №1, 14001, Аксессуары, Посуда и аксессуары