Чай Белый Пуэр

Белый Пуэр  "Юэ Гуан Бай" (Белый лунный свет) 2018 года, 100 грамм
  Белый Пуэр "Юэ Гуан Бай" (Белый лунный свет)  – это совершенно особенный Пуэр, собирается он в провинции Юньнань, в округе Сымао, котрый славится своими классическими Шен и Шу Пуэрами. Юннаньский чай имеет исключительную особенность, которая заключается в технологии&n..
  • 100 грамм (1 блин)
  • 25 грамм
  • 50 грамм
265 грн.
Оставить отзыв
Полезная информация
Этот напиток можно смело назвать «королем» чаев, поскольку он обладает нежным вкусом со свежими нотками. Так как его производят только в одной провинции Китая, то можно смело сказать, что это редкий вид чая. Он очень ценный, так как в его составе очень много антиоксидантов и минералов, которые так необходимы человеческому организму. Чай белый пуэр – это особенный напиток, поэтому попробовать его должен каждый уважающий знаток изысканных восточных тонизирующих угощений.

Белый пуэр – свежесть и глубина в каждом глотке

Чай Белый Пуэр

Белый пуэр – это особенный подвид китайского чая, который отличается от традиционных Шэн и Шу пуэров тем, что для его производства отбираются не листья, а почки чайных деревьев, растущих в китайской провинции Юньнань. Однако тут следует отметить, что называть белый чай этого типа пуэром не вполне корректно. Дело в том, что, несмотря на регион произрастания чайных деревьев, с которых собираются почки, а также на прессование и форму готовой продукции, белые чаи такого типа не проходят все стадии ферментации, характерные при производстве Шен и Шу пуэров. В частности, большая путаница получается из-за привычки называть пуэром любой Юньнанский чай, несмотря на технологию его производства. Также свою лепту вносит форма спрессованных блинчиков, которую так полюбили производители после большого коммерческого успеха пуэра на Западе и в Штатах. Теперь практически любой белый чай стараются экспортировать и в рассыпном, и в спрессованном виде, в надежде на маркетинговый успех такой продукции. Так что сегодня чай пуэр белый купить можно в Украине в любой из этих двух вариаций.

Однако стоит также отметить, что настоящий белый пуэр – это обычный спрессованный Шен с большим содержанием почек в своем составе. Такие чаи полностью проходят процесс ферментации, и только после этого поставляются на рынок. О них и будет идти речь далее. 

Сбор и производство

Почки требуют бережного отношения при сборе, так что собирается чай этого сорта исключительно вручную. Процесс подготовки состоит из трех этапов:

  • Листья и собранные почки высыхают на солнце, теряя до 90 процентов влаги. 
  • Далее, они проходят термическую обработку при температуре 40 градусов, для того, чтобы сохранить витамины.
  • После этого, сырье помещается в вентилируемое помещение, где оно «отдыхает».

Через некоторое время, готовая продукция фасуется по пакетам, либо же спрессовывается и отправляется в продажу.

Характеристики

Внешний вид готового настоя отличается от вида традиционных Шен и Шу. Светлый, прозрачный пуэр белый чай получается за счет того, что собираемые почки покрыты плотным белым ворсом, который и отдает цвет готовому настою. 

Выпускается такой чай весьма в ограниченном количестве, так как период сбора составляет всего несколько недель, в промежутке между концом зимы и началом весеннего периода. Именно за счет этого, цена белого пуэра  несколько выше, чем Шен и Шу, а сам напиток очень ценится настоящими гурманами и пользуется большой популярностью среди поклонников китайского чая. 

Вкусовые особенности Белого Пуэра

Вкус белого ферментированного чая довольно нежный, однако сам настой гораздо плотнее, чем другие белые заварки. В то же время, белая разновидность не имеет особого «земляного» привкуса. В послевкусии отчетливо прослеживаются миндаль, сладость сухофруктов и умеренная терпкость.

Отдельно стоит сказать, что некоторые гурманы предпочитают белые почки (Ябао) купажировать с Шен, получая глубокий, насыщенный и уникальный вкус. Дело в том, что Ябао позволяют классическому Шен пуэру раскрыться и придать ему оригинальные нотки свежести и легкости, которой не хватает этому виду чая. 

Дегустация и полезные свойства

Чай этого типа очень удобен и практичен. Прессованные блинчики хорошо ломаются и поддаются дроблению для заварки, а сам процесс заваривания довольно прост:

  • Листья промываются холодной водой для удаления пыли и «оживления»;
  • Заливаются водой, температурой от 80 до 90 градусов по Цельсию;
  • Заварка должна настояться от 20 до 35 секунд, в зависимости от пожеланий к крепости готового напитка;
  • Готовый настой сливается в чебань и разливается по пиалам;
  • Каждая следующая заварка должна настаиваться на 10-15 секунд дольше.

Что касается пользы этого чая, то стоит отметить, что он обладает целым рядом полезных витаминов и микроэлементов, а также укрепляет иммунитет. 

Помимо этого, напиток может похвастаться антимикробными свойствами, понижает давление, поможет укрепить нервную систему за счет содержащихся в нем антиоксидантов и способствует замедлению процессов старения кожи. 

Где купить Белый Пуэр в Украине ?

Чай пуэр белый купить можно в интернет-магазине ZAVARKA с доставкой по Украине прямо сейчас. Для этого необходимо выбрать нужное количество и оформить онлайн заказ, после чего он будет доставлен по указанному адресу в кратчайшие сроки.