Чай Белый Пуэр
- 100 грамм (блин)
- 25 грамм
- 50 грамм
- 200 грамм (блин)
- 25 грамм
- 50 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- Пробник 10 грамм
Белый пуэр – это особенный подвид китайского чая, который отличается от традиционных Шэн и Шу пуэров тем, что для его производства отбираются не листья, а почки чайных деревьев, растущих в китайской провинции Юньнань. Однако тут следует отметить, что называть белый чай этого типа пуэром не вполне корректно. Дело в том, что, несмотря на регион произрастания чайных деревьев, с которых собираются почки, а также на прессование и форму готовой продукции, белые чаи такого типа не проходят все стадии ферментации, характерные при производстве Шен и Шу пуэров. В частности, большая путаница получается из-за привычки называть пуэром любой Юньнанский чай, несмотря на технологию его производства. Также свою лепту вносит форма спрессованных блинчиков, которую так полюбили производители после большого коммерческого успеха пуэра на Западе и в Штатах. Теперь практически любой белый чай стараются экспортировать и в рассыпном, и в спрессованном виде, в надежде на маркетинговый успех такой продукции. Так что сегодня чай пуэр белый купить можно в Украине в любой из этих двух вариаций.
Однако стоит также отметить, что настоящий белый пуэр – это обычный спрессованный Шен с большим содержанием почек в своем составе. Такие чаи полностью проходят процесс ферментации, и только после этого поставляются на рынок. О них и будет идти речь далее.
Почки требуют бережного отношения при сборе, так что собирается чай этого сорта исключительно вручную. Процесс подготовки состоит из трех этапов:
Через некоторое время, готовая продукция фасуется по пакетам, либо же спрессовывается и отправляется в продажу.
Внешний вид готового настоя отличается от вида традиционных Шен и Шу. Светлый, прозрачный пуэр белый чай получается за счет того, что собираемые почки покрыты плотным белым ворсом, который и отдает цвет готовому настою.
Выпускается такой чай весьма в ограниченном количестве, так как период сбора составляет всего несколько недель, в промежутке между концом зимы и началом весеннего периода. Именно за счет этого, цена белого пуэра несколько выше, чем Шен и Шу, а сам напиток очень ценится настоящими гурманами и пользуется большой популярностью среди поклонников китайского чая.
Вкус белого ферментированного чая довольно нежный, однако сам настой гораздо плотнее, чем другие белые заварки. В то же время, белая разновидность не имеет особого «земляного» привкуса. В послевкусии отчетливо прослеживаются миндаль, сладость сухофруктов и умеренная терпкость.
Отдельно стоит сказать, что некоторые гурманы предпочитают белые почки (Ябао) купажировать с Шен, получая глубокий, насыщенный и уникальный вкус. Дело в том, что Ябао позволяют классическому Шен пуэру раскрыться и придать ему оригинальные нотки свежести и легкости, которой не хватает этому виду чая.
Чай этого типа очень удобен и практичен. Прессованные блинчики хорошо ломаются и поддаются дроблению для заварки, а сам процесс заваривания довольно прост:
Что касается пользы этого чая, то стоит отметить, что он обладает целым рядом полезных витаминов и микроэлементов, а также укрепляет иммунитет.
Помимо этого, напиток может похвастаться антимикробными свойствами, понижает давление, поможет укрепить нервную систему за счет содержащихся в нем антиоксидантов и способствует замедлению процессов старения кожи.
Чай пуэр белый купить можно в интернет-магазине ZAVARKA с доставкой по Украине прямо сейчас. Для этого необходимо выбрать нужное количество и оформить онлайн заказ, после чего он будет доставлен по указанному адресу в кратчайшие сроки.