Способы заваривания чая в стакане

Способы заваривания чая в стакане

Такой метод отлично подойдет для заваривания чая в офисе, или в каком-либо другом месте, где не получается провести традиционную процедуру заваривания. Стакан пригодится для заваривания зеленого, белого, желтого, травяного чая, которые необходимо заливать водой, температура которой около 80 °С. Что касается пуэров или улунов, то их лучше заваривать в специальных чайниках или гайвани.

Первый способ заваривания чая в стеклянном стакане

Подобный метод подойдет для заваривания крепко скрученных зеленых чаев. Процедура заваривания предусматривает следующие этапы:

  • В стакан заливается вода, температура которой 80-90 °С.
  • Заварка засыпается непосредственно в воду, и емкость при этом, не накрывается крышкой. Напиток считается готовым к употреблению, когда все чаинки раскрылись и опустились на дно сосуда.
  • Теперь можно пить настой, только делать это нужно по следующей схеме: сначала выпивается 1/3 стакана, затем освободившееся место доливается еще раз горячей водой. Это процедуру необходимо выполнять три раза подряд. Чем качественнее чайная смесь, тем большее количество полноценных заварок она выдержит.

Еще один интересный способ заваривания китайского чая в стакане

Этот способ подойдёт для слабо скрученных чайных смесей. К ним относятся белые и желтые чайные сорта. Если использовать для них предыдущий способ заваривания, то плохо скрученные или вообще не скрученные листики - будут плавать на поверхности, и не оседать на дно. Второй способ заключается в следующем:

  • Для начала, заварка засыпается в стакан.
  • Затем, ее заливают горячей водой на 1/3 стакана. После этого, его накрывают крышкой, чай настаивается пару минут, и в него доливается еще 2/3 части воды.
  • После того, как все чаинки осядут на дно, можно попробовать напиток, только пить его следует по той же методике, которая рассмотрена в предыдущем способе заварки.

Преимущества заваривания китайского чая в кружке

Заваривать чай в керамической или фарфоровой кружке намного практичнее, нежели в стеклянном стакане. Керамика и фарфор хорошо сохраняют тепло, а за ручку удобно держать кружку, что исключает вероятность обжечься.

Кроме того, кружка отлично подойдёт для чайных слотов, которые необходимо заваривать водой высокой температуры.

Для заваривания чая в кружке, необходимо обдать ее кипятком, после чего, засыпать чайную смесь и залить ее горячей водой. Чтобы напиток не терял температуру, а чаинки быстрее опускались на дно – накройте кружку крышечкой.

Такие несложные советы, позволят Вам насладится ароматным напитком в любой ситуации. Приятного чаепития!