Черный Тегуаньинь в горькой дыне («Ку Гуа Тегуаньинь») в разломе

Артикул: 1032
Есть в наличии
Рейтинг: 5
Отзывов:7
ЦЕНА:
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
  • Пробник 10 грамм
  • 250 грамм
58 грн.
Купить
Характеристики:
Температура завариванияТемпература заваривания: 90-95 °C
Время завариванияВремя заваривания: от 30 сек. до 2 мин.
Количество завариванийКоличество завариваний: 5-6 раз
Порция для заваркиПорция для заварки: 5-7 грамм
Свойства чаяСвойства чая: Освежает, тонизирует
ВкусыВкусы: шоколадно-кофейный
Время сбораВремя сбора: весна 2020 года
странастрана: Китай
Место производстваМесто производства: провинция Фуцзянь
Именинникам скидка – 10%
За 3 дня до и после
дня рождения!
Бесплатная доставка
При заказе товара
на сумму от 600 грн.
Пробник чая в подарок
Сделай заказ
и получи чай на выбор
бесплатно

Информация о «Черный Тегуаньинь в горькой дыне («Ку Гуа Тегуаньинь») в разломе»

В Китае давно уже используют различные добавки к чаю, такие как, жасмин, османтус, розы, хризантемы и т.д. Но со временем технологии усовершенствовались настолько, что китайцы стали помещать чай в добавку, используют ее в качестве оригинальной и натуральной упаковки.

Сегодня в нашем интернет-магазине «Zavarka» Вы сможете приобрести такой чай улун, как Ку Гуа Тегуаньинь. Это уникальный и исключительно полезный чай для здоровья.

  

Для производства этого чая используют традиционный, сильно прожаренный улун Тегуаньинь из провинции Фуцзянь и плоды горькой тыквы (горькая дыня, горький огурец, момордика харанция), которая обитает в горных районах на юге Китая.

       

 Технология производства.

Технология изготовления чая Ку Гуа Тегуаньинь очень схожа с производством Шу Пуэра в мандарине. Перед тем как поместить в плод  улун, из него вынимают всю сердцевину. Затем плоды вместе с чаем запекаются в специальной печи. После процесса запекания и высушивания Ку Гуа Тегуаньинь может храниться несколько лет, при этом, не теряя своих вкусовых и полезных свойств.

                 

 Вкус и аромат.

Вкус этого чая очень глубокий, дымный, шоколадно-кофейный, слегка вязковатый, с приятной легкой горчинкой. Ароматные легкие нотки печеного ореха с небольшой кислинкой, как у свежего ржаного хлеба.  Цвет настоя желтовато-коричневый, янтарный, оттенка гречишного меда.

 Полезные свойства.

Горькая тыква – это лекарственное растение, благотворно влияющее на сердце и желудочно-кишечный тракт. Поэтому, заваривая этот чай, кожуру не следует выбрасывать, а лучше заваривать ее вместе с чаем.

В Китае Ку Гуа считается панацеей от всех болезней, так как она содержит большое количество полезных веществ, среди которых витамины В1, В2, С (это рекордсмен по содержанию витамина С), а так-же белки, жиры, углеводы, клетчатка, каротин и аминокислоты. 

Ку Гуа называют «растительным инсулином» за выраженное гипогликемическое действие, которое оказывают подобные инсулину алкалоиды, гипоаллергенные и нетоксичные. Этот выдержанный чай рекомендован при диабете, ожирении, гепатите, тифе, диарее, дизентерии. Помимо этого Ку Гуа Тегуаньинь  применяется для профилактики кариеса, заболеваний сердца и атеросклероза, снижения вреда от курения, улучшения пищеварения. Ку Гуа Тегуаньинь чистит кровь, оказывает благотворное воздействие на печень и желудок.

Тегуаньинь в горьком огурце способствует концентрации внимания, вдохновляет, согревает и помогает «быть в форме».

Рекомендации по завариванию:

  • Для заваривания идеально подойдет глиняный чайничек ( в нем лучше всего откроется вкус чая), если нет, не беда, можно заваривать в том что есть под рукой (гайвань, колба или стеклянный чайник).
  • Использовать только чистую бутилированную воду.
  • Посуду необходимо обдать кипятком, для того, чтобы прогреть. Соотношение заварки должно быть, где то 3-5 грамма на 120-150 мл воды.
  • Заливать Ку Гуа Тегуаньинь надо водой 90-95ºС.
  • Первую заварку слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
  • Время заваривания от 30 секунд (первые заварки), до 1-2 минут (с третьей и последующие заварки).

Этот чай выдерживает до 5-6 заварок.






Рекомендуемые товары
Тегуаньинь Мао Ча (с черенками)
Урожай: осень 2020 годаТе Гуань Инь («Железная Богиня Милосердия») – это слабоферментированный улун родом из уезда Аньси в южной части провинции Фуцзянь. Один из самых знаменитых чаев не только в Китае, но и за его пределами. Лист Те гуань инь тяжёлый, плотно скрученный, насыщенного изумрудно-зеленого цв..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
  • 250 грамм (заводская упаковка)
  • Пробник 10 грамм
83 грн.
Купить
Молочный улун Цзинь Сюань со сливочно-карамельным вкусом (Тайвань)
Существует множество различных сортов чая, но бесспорно, одним из самых необычных видов является молочный улун или Най Сян Цзинь Сюань.  Най Сян Цзинь Сюань в переводе с китайского звучит как «Огненный Цветок Молочного Аромата».  Это и раскрывает тайну названия. Произрастает он в провинции Тайваня. При изг..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
  • 250 грамм (вакуумная упаковка)
  • Пробник 10 грамм
49 грн.
Купить
Фэн Хуан Дань Цун (Одинокие кусты с гор Феникса) сильной обжарки высший сорт
Улун Фэн Хуан Дань Цун – это сильноферментированный китайский улун. Удивительный и неповторимый, он относится к самым необычным и запоминающимся сортам чая.Произрастает он в провинции Гуандун, уездах Чаоань, Шаопин, Цяолин.После сбора чайные листочки сортируют и подвяливают на солнце, затем его заносят в поме..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
  • Пробник 10 грамм
71 грн.
Купить
Жоу Гуй с гор Уи (Корица с гор Уи, Нефритовая корица)
Улун Жоу Гуй (肉桂- также известен под названиями Корица с гор УИ или Юй Гуй «Нефритовая корица») –  это один из наиболее популярных в Китае чаев. Жоу Гуй выращивают и обрабатывают чайные фермеры на плантациях, расположенных вокруг города Уишань. Уи Жоу Гуй был признан императорским чаем е..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • Пробник 10 грамм
84 грн.
Купить

Теги: Черный Тегуаньинь в горькой дыне («Ку Гуа Тегуаньинь») в разломе, 1032, Улун (бирюзовый чай)

Оставить отзыв о товаре:

Оцените качество товара по шкале от 1 до 5:

Опубликовать
Оставить отзыв