Черный Тегуаньинь в горькой дыне («Ку Гуа Тегуаньинь») в разломе
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- 250 грамм
- Пробник 10 грамм










дня рождения!

на сумму от 600 грн.

и получи чай на выбор
бесплатно
Информация о «Черный Тегуаньинь в горькой дыне («Ку Гуа Тегуаньинь») в разломе»
В Китае давно уже используют различные добавки к чаю, такие как, жасмин, османтус, розы, хризантемы и т.д. Но со временем технологии усовершенствовались настолько, что китайцы стали помещать чай в добавку, используют ее в качестве оригинальной и натуральной упаковки.
Сегодня в нашем интернет-магазине «Zavarka» Вы сможете приобрести такой чай улун, как Ку Гуа Тегуаньинь. Это уникальный и исключительно полезный чай для здоровья.
Для производства этого чая используют традиционный, сильно прожаренный улун Тегуаньинь из провинции Фуцзянь и плоды горькой тыквы (горькая дыня, горький огурец, момордика харанция), которая обитает в горных районах на юге Китая.
Технология производства.
Технология изготовления чая Ку Гуа Тегуаньинь очень схожа с производством Шу Пуэра в мандарине. Перед тем как поместить в плод улун, из него вынимают всю сердцевину. Затем плоды вместе с чаем запекаются в специальной печи. После процесса запекания и высушивания Ку Гуа Тегуаньинь может храниться несколько лет, при этом, не теряя своих вкусовых и полезных свойств.
Вкус и аромат.
Вкус этого чая очень глубокий, дымный, шоколадно-кофейный, слегка вязковатый, с приятной легкой горчинкой. Ароматные легкие нотки печеного ореха с небольшой кислинкой, как у свежего ржаного хлеба. Цвет настоя желтовато-коричневый, янтарный, оттенка гречишного меда.
Полезные свойства.
Горькая тыква – это лекарственное растение, благотворно влияющее на сердце и желудочно-кишечный тракт. Поэтому, заваривая этот чай, кожуру не следует выбрасывать, а лучше заваривать ее вместе с чаем.
В Китае Ку Гуа считается панацеей от всех болезней, так как она содержит большое количество полезных веществ, среди которых витамины В1, В2, С (это рекордсмен по содержанию витамина С), а так-же белки, жиры, углеводы, клетчатка, каротин и аминокислоты.
Ку Гуа называют «растительным инсулином» за выраженное гипогликемическое действие, которое оказывают подобные инсулину алкалоиды, гипоаллергенные и нетоксичные. Этот выдержанный чай рекомендован при диабете, ожирении, гепатите, тифе, диарее, дизентерии. Помимо этого Ку Гуа Тегуаньинь применяется для профилактики кариеса, заболеваний сердца и атеросклероза, снижения вреда от курения, улучшения пищеварения. Ку Гуа Тегуаньинь чистит кровь, оказывает благотворное воздействие на печень и желудок.
Тегуаньинь в горьком огурце способствует концентрации внимания, вдохновляет, согревает и помогает «быть в форме».
Рекомендации по завариванию:
- Для заваривания идеально подойдет глиняный чайничек ( в нем лучше всего откроется вкус чая), если нет, не беда, можно заваривать в том что есть под рукой (гайвань, колба или стеклянный чайник).
- Использовать только чистую бутилированную воду.
- Посуду необходимо обдать кипятком, для того, чтобы прогреть. Соотношение заварки должно быть, где то 3-5 грамма на 120-150 мл воды.
- Заливать Ку Гуа Тегуаньинь надо водой 90-95ºС.
- Первую заварку слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
- Время заваривания от 30 секунд (первые заварки), до 1-2 минут (с третьей и последующие заварки).
Этот чай выдерживает до 5-6 заварок.
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- 250 грамм (вакуумная упаковка)
- Пробник 10 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- Пробник 10 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- Пробник 10 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- Пробник 10 грамм
- 500 грамм (заводская упаковка)
Теги: Черный Тегуаньинь в горькой дыне («Ку Гуа Тегуаньинь») в разломе, 1032, Улун (бирюзовый чай)