Черный Тегуаньинь в горькой дыне или тыкве («Ку Гуа Тегуаньинь») в разломе

Артикул: 1032
Есть в наличии
Рейтинг: 5
Отзывов:7
ЦЕНА:
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
58 грн.
Купить
Характеристики:
Температура завариванияТемпература заваривания: 90-95 °C
Время завариванияВремя заваривания: от 30 сек. до 2 мин.
Количество завариванийКоличество завариваний: 5-6 раз
Порция для заваркиПорция для заварки: 5-7 грамм
Свойства чаяСвойства чая: Освежает, тонизирует
ВкусыВкусы: шоколадно-кофейный
Время сбораВремя сбора: декабрь 2017 года
странастрана: Китай
Место производстваМесто производства: провинция Фуцзянь
Именинникам скидка – 10%
За 3 дня до и после
дня рождения!
Бесплатная доставка
При заказе товара
на сумму от 600 грн.
Пробник чая в подарок
Сделай заказ
и получи чай на выбор
бесплатно

Информация о «Черный Тегуаньинь в горькой дыне или тыкве («Ку Гуа Тегуаньинь») в разломе»

В Китае давно уже используют различные добавки к чаю, такие как, жасмин, османтус, розы, хризантемы и т.д. Но со временем технологии усовершенствовались настолько, что китайцы стали помещать чай в добавку, используют ее в качестве оригинальной и натуральной упаковки.

Сегодня в нашем интернет-магазине «Zavarka» Вы сможете приобрести такой чай улун, как Ку Гуа Тегуаньинь. Это уникальный и исключительно полезный чай для здоровья.

  

Для производства этого чая используют традиционный, сильно прожаренный улун Тегуаньинь из провинции Фуцзянь и плоды горькой тыквы (горькая дыня, горький огурец, момордика харанция), которая обитает в горных районах на юге Китая.

       

 Технология производства.

Технология изготовления чая Ку Гуа Тегуаньинь очень схожа с производством Шу Пуэра в мандарине. Перед тем как поместить в плод  улун, из него вынимают всю сердцевину. Затем плоды вместе с чаем запекаются в специальной печи. После процесса запекания и высушивания Ку Гуа Тегуаньинь может храниться несколько лет, при этом, не теряя своих вкусовых и полезных свойств.

                 

 Вкус и аромат.

Вкус этого чая очень глубокий, дымный, шоколадно-кофейный, слегка вязковатый, с приятной легкой горчинкой. Ароматные легкие нотки печеного ореха с небольшой кислинкой, как у свежего ржаного хлеба.  Цвет настоя желтовато-коричневый, янтарный, оттенка гречишного меда.

 Полезные свойства.

Горькая тыква – это лекарственное растение, благотворно влияющее на сердце и желудочно-кишечный тракт. Поэтому, заваривая этот чай, кожуру не следует выбрасывать, а лучше заваривать ее вместе с чаем.

В Китае Ку Гуа считается панацеей от всех болезней, так как она содержит большое количество полезных веществ, среди которых витамины В1, В2, С (это рекордсмен по содержанию витамина С), а так-же белки, жиры, углеводы, клетчатка, каротин и аминокислоты. 

Ку Гуа называют «растительным инсулином» за выраженное гипогликемическое действие, которое оказывают подобные инсулину алкалоиды, гипоаллергенные и нетоксичные. Этот выдержанный чай рекомендован при диабете, ожирении, гепатите, тифе, диарее, дизентерии. Помимо этого Ку Гуа Тегуаньинь  применяется для профилактики кариеса, заболеваний сердца и атеросклероза, снижения вреда от курения, улучшения пищеварения. Ку Гуа Тегуаньинь чистит кровь, оказывает благотворное воздействие на печень и желудок.

Тегуаньинь в горьком огурце способствует концентрации внимания, вдохновляет, согревает и помогает «быть в форме».

Рекомендации по завариванию:

  • Для заваривания идеально подойдет глиняный чайничек ( в нем лучше всего откроется вкус чая), если нет, не беда, можно заваривать в том что есть под рукой (гайвань, колба или стеклянный чайник).
  • Использовать только чистую бутилированную воду.
  • Посуду необходимо обдать кипятком, для того, чтобы прогреть. Соотношение заварки должно быть, где то 3-5 грамма на 120-150 мл воды.
  • Заливать Ку Гуа Тегуаньинь надо водой 90-95ºС.
  • Первую заварку слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
  • Время заваривания от 30 секунд (первые заварки), до 1-2 минут (с третьей и последующие заварки).

Этот чай выдерживает до 5-6 заварок.

                                                  

Обратите внимания что каждая упаковка имеет разный вес. На сайте указана минимальная цена за 25 грамм. Если вы хотите купить целую тыковку, выбирите вес из представленного выше списка.

Сегодня в нашем интернет-магазине «Zavarka» Вы сможете приобрести такой чай улун, как Ку Гуа Тегуаньинь. Это уникальный и исключительно полезный чай для здоровья.

  

Для производства этого чая используют традиционный, сильно прожаренный улун Тегуаньинь из провинции Фуцзянь и плоды горькой тыквы (горькая дыня, горький огурец, момордика харанция), которая обитает в горных районах на юге Китая.

       

 Технология производства.

Технология изготовления чая Ку Гуа Тегуаньинь очень схожа с производством Шу Пуэра в мандарине. Перед тем как поместить в плод  улун, из него вынимают всю сердцевину. Затем плоды вместе с чаем запекаются в специальной печи. После процесса запекания и высушивания Ку Гуа Тегуаньинь может храниться несколько лет, при этом, не теряя своих вкусовых и полезных свойств.

                 

 Вкус и аромат.

Вкус этого чая очень глубокий, дымный, шоколадно-кофейный, слегка вязковатый, с приятной легкой горчинкой. Ароматные легкие нотки печеного ореха с небольшой кислинкой, как у свежего ржаного хлеба.  Цвет настоя желтовато-коричневый, янтарный, оттенка гречишного меда.

 Полезные свойства.

Горькая тыква – это лекарственное растение, благотворно влияющее на сердце и желудочно-кишечный тракт. Поэтому, заваривая этот чай, кожуру не следует выбрасывать, а лучше заваривать ее вместе с чаем.

В Китае Ку Гуа считается панацеей от всех болезней, так как она содержит большое количество полезных веществ, среди которых витамины В1, В2, С (это рекордсмен по содержанию витамина С), а так-же белки, жиры, углеводы, клетчатка, каротин и аминокислоты. 

Ку Гуа называют «растительным инсулином» за выраженное гипогликемическое действие, которое оказывают подобные инсулину алкалоиды, гипоаллергенные и нетоксичные. Этот выдержанный чай рекомендован при диабете, ожирении, гепатите, тифе, диарее, дизентерии. Помимо этого Ку Гуа Тегуаньинь  применяется для профилактики кариеса, заболеваний сердца и атеросклероза, снижения вреда от курения, улучшения пищеварения. Ку Гуа Тегуаньинь чистит кровь, оказывает благотворное воздействие на печень и желудок.

Тегуаньинь в горьком огурце способствует концентрации внимания, вдохновляет, согревает и помогает «быть в форме».

Рекомендации по завариванию:

  • Для заваривания идеально подойдет глиняный чайничек ( в нем лучше всего откроется вкус чая), если нет, не беда, можно заваривать в том что есть под рукой (гайвань, колба или стеклянный чайник).
  • Использовать только чистую бутилированную воду.
  • Посуду необходимо обдать кипятком, для того, чтобы прогреть. Соотношение заварки должно быть, где то 3-5 грамма на 120-150 мл воды.
  • Заливать Ку Гуа Тегуаньинь надо водой 90-95ºС.
  • Первую заварку слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
  • Время заваривания от 30 секунд (первые заварки), до 1-2 минут (с третьей и последующие заварки).

Этот чай выдерживает до 5-6 заварок.

                                                  

Обратите внимания что каждая упаковка имеет разный вес. На сайте указана минимальная цена за 25 грамм. Если вы хотите купить целую тыковку, выбирите вес из представленного выше списка.


Рекомендуемые товары
Тегуаньинь Мао Ча (с черенками)
Урожай: осень 2018 годаТе Гуань Инь («Железная Богиня Милосердия») – это слабоферментированный улун родом из уезда Аньси в южной части провинции Фуцзянь. Один из самых знаменитых чаев не только в Китае, но и за его пределами. Лист Те гуань инь тяжёлый, плотно скрученный, насыщенного изумрудно-зеленого цв..
  • 25 грамм
  • 10 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
  • 250 грамм (заводская упаковка)
83 грн.
Купить
Молочный улун Цзинь Сюань со сливочно-карамельным вкусом (Тайвань)
Существует множество различных сортов чая, но бесспорно, одним из самых необычных видов является молочный улун или Най Сян Цзинь Сюань.  Най Сян Цзинь Сюань в переводе с китайского звучит как «Огненный Цветок Молочного Аромата».  Это и раскрывает тайну названия. Произрастает он в провинции Тайваня. При изг..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
  • 250 грамм (вакуумная упаковка)
47 грн.
Купить
Фэн Хуан Дань Цун (Одинокие кусты с гор Феникса) сильной обжарки высший сорт
Улун Фэн Хуан Дань Цун – это сильноферментированный китайский улун. Удивительный и неповторимый, он относится к самым необычным и запоминающимся сортам чая.Произрастает он в провинции Гуандун, уездах Чаоань, Шаопин, Цяолин.После сбора чайные листочки сортируют и подвяливают на солнце, затем его заносят в поме..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
71 грн.
Купить
Жоу Гуй с гор Уи (Корица с гор Уи, Нефритовая корица)
Улун Жоу Гуй (肉桂- также известен под названиями Корица с гор УИ или Юй Гуй «Нефритовая корица») –  это один из наиболее популярных в Китае чаев. Жоу Гуй выращивают и обрабатывают чайные фермеры на плантациях, расположенных вокруг города Уишань. Уи Жоу Гуй был признан императорским чаем е..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
84 грн.
Купить

Теги: Черный Тегуаньинь в горькой тыкве («Ку Гуа Тегуаньинь») в разломе, 2015, ЭКСКЛЮЗИВ!!!, Улун (бирюзовый чай)

Оставить отзыв о товаре:

Оцените качество товара по шкале от 1 до 5:

Опубликовать
Оставить отзыв