Молочный улун Цзинь Сюань со сливочно-карамельным вкусом (Тайвань)

Артикул: 1036
Есть в наличии
Рейтинг: 5
Отзывов:3
ЦЕНА:
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
  • 250 грамм (вакуумная упаковка)
  • Пробник 10 грамм
49 грн.
Купить
Характеристики:
Температура завариванияТемпература заваривания: 75-85 °C
Время завариванияВремя заваривания: от 30 сек. до 2 мин.
Количество завариванийКоличество завариваний: 5-6 раз
Порция для заваркиПорция для заварки: 5-7 грамм
Свойства чаяСвойства чая: Расслабляет, освежает
ВкусыВкусы: сливочно-карамельный
ВидВид: чай улун
Время сбораВремя сбора: весна 2020 года
странастрана: Китай
Место производстваМесто производства: Тайвань
Именинникам скидка – 10%
За 3 дня до и после
дня рождения!
Бесплатная доставка
При заказе товара
на сумму от 600 грн.
Пробник чая в подарок
Сделай заказ
и получи чай на выбор
бесплатно

Информация о «Молочный улун Цзинь Сюань со сливочно-карамельным вкусом (Тайвань)»

Существует множество различных сортов чая, но бесспорно, одним из самых необычных видов является молочный улун или Най Сян Цзинь Сюань.  Най Сян Цзинь Сюань в переводе с китайского звучит как «Огненный Цветок Молочного Аромата».  Это и раскрывает тайну названия. Произрастает он в провинции Тайваня. При изготовлении используются крупные листья чайных кустов. В состав входят только крупные листы, закрученные в плотные гранулы. Сердцевина должна быть темного цвета, как у черных чаев, а края более светлые, как у зеленых.

От свежезаваренного напитка исходит тонкие сливочно-карамельные нотки.

Многие ошибочно считают, что при заготовке листья чая вымачивают в молоке. В реальности же он приобретает аромат благодаря ароматизаторам.

История происхождения молочного улуна берет начало в Китае во времена правления династии Мин 400 лет назад. Чай Цзинь Сюань Улун стал популярным, его закупали соседние страны. Но со временем европейским потребителям легкие молочные нотки захотелось усилить, что и было сделано при помощи ароматизаторов. В 1980 году тайваньский ученый впервые добавил чаю вкус, применив один из синтетических ароматизаторов Най Сян (молочный аромат). Теперь его добавляют из расчета 100 г на тонну чая во время сушки. Именно он делает Молочный улун таким аппетитным. Также используют ароматизатор «Молоко».

Кроме реалистичной истории происхождения улун имеет легенды. Первая рассказывает о том, что секрет аромата заключается в обливании куста молоком, опылении кубинским сахарным тростником и присыпании корней рисовой шелухой.

Полезные свойства

В Молочном улуне содержатся витамины: токоферол (Е), аскорбиновая кислота (С), витамины группы В, Dи минеральные вещества: железо, кальций, селен, кальций, марганец и фосфор, а также кофеин, соединения полифенола и эфирные масла.

Чай молочный улун богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Чай Цзинь Сюань Улун укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Способствует обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщинки. Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун является природным средством для похудения.

Рекомендации по завариванию:

  • Для лучшего раскрытия аромата и вкуса чая, следует его заваривать в глиняном чайнике или фарфоровой посуде, но если у вас нет чайника, то подойдет стеклянная колба или обычная гайвань, в общем,  это не будет преступлением. Чай останется одинаково вкусным=)
  • Использовать только чистую бутилированную воду.
  • Посуду необходимо обдать кипятком, для того, чтобы прогреть. Соотношение заварки должно быть, где то 5-7 грамма на 100-120 мл воды.
  • Заливать этот улун надо водой 75-85 °C.
  • Первую заварку слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. 
  • Время заваривания от 30 секунд (первые заварки), до 1-2 минут (с третьей и последующие заварки). 

При заваривании можно отметить динамику изменения аромата и вкуса. Этот чай выдерживает 5-6 заварок, оставляя сладковатое послевкусие. Полученная заварка полностью готова к употреблению, ее не нужно разбавлять водой.


Рекомендуемые товары
Гуй Хуа Улун (улун с цветами османтуса)
Тайваньский улун с цветами коричного дерева. Османтус (цветы дерева корицы, Гуй Хуа) — одна из самых душистых добавок к чаю. Стоит только заварить такой чай, как комнату наполнит богатый аромат сладкого цветка османтуса. Данный купаж является популярным традиционным тайваньским чаем с цветочными добавками.Цветы ос..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
  • Пробник 10 грамм
59 грн.
Купить

Теги: Молочный улун Цзинь Сюань со сливочно-карамельным вкусом (Тайвань), 8799, Улун (бирюзовый чай)

Оставить отзыв о товаре:

Оцените качество товара по шкале от 1 до 5:

Опубликовать
Оставить отзыв