Молочный улун Цзинь Сюань со сливочно-карамельным вкусом (Тайвань)

Артикул: 1036
Есть в наличии
Рейтинг: 5
Отзывов:2
ЦЕНА:
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
  • 250 грамм (вакуумная упаковка)
47 грн.
Купить
Характеристики:
Температура завариванияТемпература заваривания: 75-85 °C
Время завариванияВремя заваривания: от 30 сек. до 2 мин.
Количество завариванийКоличество завариваний: 5-6 раз
Порция для заваркиПорция для заварки: 5-7 грамм
Свойства чаяСвойства чая: Расслабляет, освежает
ВкусыВкусы: сливочно-карамельный
ВидВид: чай улун
Время сбораВремя сбора: июнь 2018 года
странастрана: Китай
Место производстваМесто производства: Тайвань
Именинникам скидка – 10%
За 3 дня до и после
дня рождения!
Бесплатная доставка
При заказе товара
на сумму от 600 грн.
Пробник чая в подарок
Сделай заказ
и получи чай на выбор
бесплатно

Информация о «Молочный улун Цзинь Сюань со сливочно-карамельным вкусом (Тайвань)»

Существует множество различных сортов чая, но бесспорно, одним из самых необычных видов является молочный улун или Най Сян Цзинь Сюань.  Най Сян Цзинь Сюань в переводе с китайского звучит как «Огненный Цветок Молочного Аромата».  Это и раскрывает тайну названия. Произрастает он в провинции Тайваня. При изготовлении используются крупные листья чайных кустов. В состав входят только крупные листы, закрученные в плотные гранулы. Сердцевина должна быть темного цвета, как у черных чаев, а края более светлые, как у зеленых.

От свежезаваренного напитка исходит тонкие сливочно-карамельные нотки.

Многие ошибочно считают, что при заготовке листья чая вымачивают в молоке. В реальности же он приобретает аромат благодаря ароматизаторам.

История происхождения молочного улуна берет начало в Китае во времена правления династии Мин 400 лет назад. Чай Цзинь Сюань Улун стал популярным, его закупали соседние страны. Но со временем европейским потребителям легкие молочные нотки захотелось усилить, что и было сделано при помощи ароматизаторов. В 1980 году тайваньский ученый впервые добавил чаю вкус, применив один из синтетических ароматизаторов Най Сян (молочный аромат). Теперь его добавляют из расчета 100 г на тонну чая во время сушки. Именно он делает Молочный улун таким аппетитным. Также используют ароматизатор «Молоко».

Кроме реалистичной истории происхождения улун имеет легенды. Первая рассказывает о том, что секрет аромата заключается в обливании куста молоком, опылении кубинским сахарным тростником и присыпании корней рисовой шелухой.

Полезные свойства

В Молочном улуне содержатся витамины: токоферол (Е), аскорбиновая кислота (С), витамины группы В, Dи минеральные вещества: железо, кальций, селен, кальций, марганец и фосфор, а также кофеин, соединения полифенола и эфирные масла.

Чай молочный улун богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Чай Цзинь Сюань Улун укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Способствует обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщинки. Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун является природным средством для похудения.

Рекомендации по завариванию:

  • Для лучшего раскрытия аромата и вкуса чая, следует его заваривать в глиняном чайнике или фарфоровой посуде, но если у вас нет чайника, то подойдет стеклянная колба или обычная гайвань, в общем,  это не будет преступлением. Чай останется одинаково вкусным=)
  • Использовать только чистую бутилированную воду.
  • Посуду необходимо обдать кипятком, для того, чтобы прогреть. Соотношение заварки должно быть, где то 5-7 грамма на 100-120 мл воды.
  • Заливать этот улун надо водой 75-85 °C.
  • Первую заварку слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. 
  • Время заваривания от 30 секунд (первые заварки), до 1-2 минут (с третьей и последующие заварки). 

При заваривании можно отметить динамику изменения аромата и вкуса. Этот чай выдерживает 5-6 заварок, оставляя сладковатое послевкусие. Полученная заварка полностью готова к употреблению, ее не нужно разбавлять водой.


Рекомендуемые товары
Черный Тегуаньинь в горькой тыкве («Ку Гуа Тегуаньинь»)
Обратите внимания что каждая упаковка имеет разный вес. На сайте указана минимальная цена за 50 грамм. Если вы хотите купить целую тыковку, выберите вес из представленного выше списка.В Китае давно уже используют различные добавки к чаю, такие как, жасмин, османтус, розы, хризантемы и т.д. Но со временем технологии усо..
  • 68 гр. (1 шт.)
  • 84 гр. (1 шт.)
  • 91 гр. (1 шт.)
130 грн.
Купить
Фэн Хуан Дань Цун (Одинокие кусты с гор Феникса) сильной обжарки высший сорт
Улун Фэн Хуан Дань Цун – это сильноферментированный китайский улун. Удивительный и неповторимый, он относится к самым необычным и запоминающимся сортам чая.Произрастает он в провинции Гуандун, уездах Чаоань, Шаопин, Цяолин.После сбора чайные листочки сортируют и подвяливают на солнце, затем его заносят в поме..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
71 грн.
Купить
Жоу Гуй с гор Уи (Корица с гор Уи, Нефритовая корица)
Улун Жоу Гуй (肉桂- также известен под названиями Корица с гор УИ или Юй Гуй «Нефритовая корица») –  это один из наиболее популярных в Китае чаев. Жоу Гуй выращивают и обрабатывают чайные фермеры на плантациях, расположенных вокруг города Уишань. Уи Жоу Гуй был признан императорским чаем е..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
84 грн.
Купить
Да Хун Пао (Большой красный халат) сильной прожарки
Урожай: осень 2018 г.Прожарка:сильнаяРегион: Уишань, провинция Фуцзянь.Чай Красный Халат Да Хун Пао – это настоящий шедевр, впитавший в себя великолепную природу Китая и вековые традиции производства чая.Аромат чистый, яркий и немного сладковатый,  с большим количеством переплетающихся обонятельных ассоциаций. Его..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
74 грн.
Купить

Теги: Молочный улун Цзинь Сюань со сливочно-карамельным вкусом (Тайвань), 8799, Улун (бирюзовый чай)

Оставить отзыв о товаре:

Оцените качество товара по шкале от 1 до 5:

Опубликовать
Оставить отзыв