Информация о «Нож для Пуэра №2»
При покупке цельного брикета Пуэра возникает вопрос, как же отделить кусочек чая для чаепития. Иногда это может стоить больших усилий, так как у некоторых Пуэров прессовка бывает очень сильная. С этой проблемой Вам поможет справиться покупка ножа для Пуэра.
Считается, что правильно расколотый Пуэр насыщается кислородом перед завариванием и лучше откроется его вкус при чаепитии, поврежденные и раскрошенные листья в мелкую крошку и пыль могут, наоборот, испортить вкус чая и чистоту настоя. Поэтому при разделке Пуэра очень важно оставить как можно меньше крошек от изломанных листов. Для этого мы Вам расскажем несколько способов правильно использовать нож для Пуэра.
Самые популярные формы пресовки Пуэра это блин (Бин Ча), чаша или гнездо (То Ча) и Кирпич (Жуан Ча), есть и другие, но мы рассмотрим именно эти.
1. Для того что бы расколоть Блин ( Бин Ча), нам нужно положить блин на лицевую сторону, лезвие ножа вставить параллельно блину, вблизи углубления на его внутренней стороне. Для более бережного разламывания блина на пласты необходимо найти наиболее рыхлое отверстие между прессованными листьями. Нож внутри блина необходимо слегка повернуть из стороны в сторону. Действия повторяются до отламывания первого чайного слоя. Отверстия в блине делаются недалеко друг от друга.
Слабо прессованные блины можно разделять от края.
2. Раскалывание кирпича (Чжунан Ча) начинается с одного угла. Идеально найти наиболее подходящее отверстие между чайными листьями, вставить нож для Пуэра немного покрутить им внутри кирпича и далее проделать тот же самый процесс недалеко от первого отверстия в кирпиче. В результате чего отделяется первый чайный пласт. Сильно спрессованные кирпичи требуют больших усилий при разламывании. В этом случае для отделения пласта в кирпиче необходимо проделать несколько отверстий. При правильном раскалывании чайные листья отделяются пластами и не крошатся. Каждый слой прессованного чая обладает своими вкусовыми особенностями. Пуэр в форме квадрата (Фан Ча) раскалывается также как и кирпич.
3. Для разламывания точи прессованное гнездо необходимо положить выпуклой стороной вниз, осторожно воткнуть нож в Точу примерно на 2/3 и затем сделать второе прокалывание вблизи первого. Подобные действия повторяются в одной части Точи примерно 3-4 раза, до отслаивания первого чайного пласта.
Соблюдайте осторожность при разламывании Пуэра, что бы избежать соскальзывания ножа и повреждении руки, важно рассчитывать силу.
Посмотрите полный ассортимент посуды и аксессуаров для чаепития в нашем интернет-магазине китайского чая “Zavarka”. При каждом заказе Вас ждет Подарок!!! Пробник развесного чая на выбор!
Классический Шен Пуэр 7542 в формате 150 граммового блина, удобный способ попробовать качественный Пуэр.Пресс у этого блина не очень плотный, но все же вам понадобиться пуэрный нож, чтобы отломить кусочек.Настой желтый с легким зеленоватым оттенком, прозрачный но плотный, как и вкус этого Пуэра.Лист в со..
При покупке цельного брикета Пуэра возникает вопрос, как же отделить кусочек чая для чаепития. Иногда это может стоить больших усилий, так как у некоторых Пуэров прессовка бывает очень сильная. С этой проблемой Вам поможет справиться нож, так что поспешите купить Нож Для Пуэра.Считается, что правильно расколотый Пуэр н..
Чахэ - специальная фарфоровая лодочка для чая. В нее насыпается китайский чай, а после - пересыпается в чайник или гайвань для заваривания.Чахэ - неизменный атрибут китайской чайной церемонии.Чахэ удобно держать двумя руками и вдыхать аромат китайского чая, поднеся чахэ к носу. Так можно выбрать чай для чаепи..
При покупке цельного брикета Пуэра возникает вопрос, как же отделить кусочек чая для чаепития. Иногда это может стоить больших усилий, так как у некоторых Пуэров прессовка бывает очень сильная. С этой проблемой Вам поможет справиться нож для Пуэра.Считается, что правильно расколотый Пуэр насыщается кислородом перед зав..
Черный чай из Аньхуа (провинция Хунань) изготовлен по оригинальной технологии многоступенчатой ферментации и длительной выдержки. В формировании вкуса, аромата и прочих свойств принимают деятельное участие микроорганизмы, для развития которых целенаправленно создаются соответствующие условия: определённая влажность, те..
При покупке цельного брикета Пуэра возникает вопрос, как же отделить кусочек чая для чаепития. Иногда это может стоить больших усилий, так как у некоторых Пуэров прессовка бывает очень сильная. С этой проблемой Вам поможет справиться нож, так что поспешите купить Нож Для Пуэра.Считается, что правильно расколотый Пуэр н..
При покупке цельного брикета Пуэра возникает вопрос, как же отделить кусочек чая для чаепития. Иногда это может стоить больших усилий, так как у некоторых Пуэров прессовка бывает очень сильная. С этой проблемой Вам поможет справиться нож, так что поспешите купить Нож Для Пуэра.Считается, что правильно расколотый Пуэр н..
Черный чай с Лотосом «Золотые цветы» из Анхоя это элитный выдержанный «Хей Ча», который испокон веков в Китае считали Даром Неба и Эликсиром Здоровья за его профилактические целебные свойства и невероятно тонизирующий эффект.
Черный чай из Аньхуа (провинция Хунань) изготовлен по оригинальной технологии многоступ..
Чахэ - специальная фарфоровая лодочка для чая. В нее насыпается китайский чай, а после - пересыпается в чайник или гайвань для заваривания.Чахэ - неизменный атрибут китайской чайной церемонии.Чахэ удобно держать двумя руками и вдыхать аромат китайского чая, поднеся чахэ к носу. Так можно выбрать чай для чаепи..
Чахэ - специальная фарфоровая лодочка для чая. В нее насыпается китайский чай, а после - пересыпается в чайник или гайвань для заваривания.Чахэ - неизменный атрибут китайской чайной церемонии.Чахэ удобно держать двумя руками и вдыхать аромат китайского чая, поднеся чахэ к носу. Так можно выбрать чай для чаепи..
Чахэ - специальная фарфоровая лодочка для чая. В нее насыпается китайский чай, а после - пересыпается в чайник или гайвань для заваривания.Чахэ - неизменный атрибут китайской чайной церемонии.Чахэ удобно держать двумя руками и вдыхать аромат китайского чая, поднеся чахэ к носу. Так можно выбрать чай для чаепи..
-10%
Чахэ - специальная фарфоровая лодочка для чая. В нее насыпается китайский чай, а после - пересыпается в чайник или гайвань для заваривания.Чахэ - неизменный атрибут китайской чайной церемонии.Чахэ удобно держать двумя руками и вдыхать аромат китайского чая, поднеся чахэ к носу. Так можно выбрать чай для чаепи..
Прекрасный бюджетный Пуэр, произведённый на частной фабрике «Синь Вэнь», под брендом «Юн Чжэнь», что в переводе означает «посёлок Юндэ», округ Линьцан. Именно там собирается сырьё для этого пуэра. Это особое место расположено в природном заповеднике, среди гор, в окружении старых чайных деревьев. «Дворцовый» или «импер..