Молочный улун
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
дня рождения!
Информация о «Молочный улун»
Чай Молочный улун - один из самых известных таиландских улунов. Он относится к горным сортам, его родиной на Тайване считают гору в уезде Наньтау.
Легкий печеный аромат, появляющийся с первой же заваркой, сопровождает все последующие, но постепенно на вторую и третью, когда вкус станет немного привычней, появятся новые цветочно-фруктовые нотки, которые будут все отчетливее заметны при не торопливом чаепитии. Бодрящий, легкий аромат будет сильным на протяжении 4-6 заварок. Самое главное этот чай не заливать сильно горячей водой, оптимально 70-80º.
В китайской традиции чай Молочный улун не привязан к определенному времени суток - его можно пить как утром, так и днем или вечером.
Чай молочный улун очень полезен для пищеварения. Содержащий большое количество антиоксидантов, он обладает способностью ускорять обмен веществ, выводя шлаки и токсины. Тем самым способствует похудению, и весьма успешно. Главное пить его регулярно. Слабая ферментация сохраняет много витаминов и микроэлементов, делая этот улун полезнее печени, почкам и сосудам. Интересно, что Молочный улун отмечают в Китае за облегчение похмельного синдрома. Это определенно ценное свойство, по сравнению с остальными, не правда ли?
Как заварить чай, чтобы сделать вкус еще более насыщенным:
- Мягкая вода - самый важный компонент хорошего напитка. Она не должна быть жесткой, с примесями и переизбытком солей. Для того чтобы чай открыл свой аромат и вкус используйте только чистую, мягкую воду, это может быть: бутылированая, родниковая вода, вода из артезианской скважины.
- Подготовьте посуду: заварочный чайник и чашки ОБЯЗАТЕЛЬНО ополосните кипятком. Это необходимо для того чтобы посуда прогрелась.
- Не пейте чай горячим. Во-первых, вы не сможете почувствовать его вкус, так как высокая температура убьет все ваши вкусовые ощущения. Во-вторых, чай сразу после заварки не успеет настояться. Дождитесь, когда напиток чуть- чуть остынет и наслаждайтесь. Оптимальная температура для заваривания этого чая 70-80°
- Пейте чай медленно, маленькими глотками, чтобы рецепторы на разных долях языка успели собрать и раскрыть вкус полностью.
- Соотношение заварки должно быть 3 г чая на 100 мл воды. Настаивать чай первые заварки от 30 сек до 1 минуты и с каждой заваркой увеличивать время заваривания.
- Есть возможность заваривать не один раз, при этом постепенно увеличивать время настаивания чайного напитка.
Всем приятного чаепития!!!
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- Пробник 10 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм (вакуумная упаковка)
- Пробник 10 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- Пробник 10 грамм
Теги: Молочный улун, 2005, Улун (бирюзовый чай)