Как правильно заваривать Те Гуань Инь

Как правильно заваривать Те Гуань Инь
31.05.2018
Наполовину ферментированный китайский крупнолистный улун - Те Гуань Инь относится к виду бирюзовых чайных смесей. Благодаря особенностям производства и технологии заваривания, такой напиток может подарить настоящую игру вкусов, что позволит ощутить неизведанные ранее чайные нотки. Как правильно заваривать Те Гуань Инь, мы постараемся разобраться в данной статье. 

Основные правила, которые нужно соблюдать при заваривании бирюзового чая

Уникальный чай, способный дарить все новые и новые ощущения при каждой последующей заварке - отличается определенными методиками приготовления.
  1. Для одного приготовления будет достаточно использовать 8 грамм чайной смеси;
  2. Вода, которая используется для заварки, должна обладать температурой в 100 °C, причем, как только начнут появляться мелкие пузырьки при закипании воды, чайник стоит выключить;
  3. Для того, чтобы не утратить такую важную температуру воды, стоит предварительно прогреть всю посуду, использующуюся для чаепития;
  4. В предварительно подогретую посуду необходимо положить чайную смесь, после чего залить последнюю небольшим количеством воды, которую слить через пару минут.

Только после предварительной промывки, можно приступить к завариванию Те Гуань Инь, которое стоит проводить проливным методом.

Высококачественный Те Гуань Инь способен выдержать до пятнадцати проливов. Чтобы получить совершенный и насыщенный вкус, при каждом последующем проливе время заварки стоит увеличивать.  

Что еще потребуется для заваривания Те Гуань Инь и как заваривать его в специальной посуде

Чтобы ощутить все богатство вкуса и аромата от элитного напитка, необходимо уделить особое внимание посуде, которая будет использоваться для чайной церемонии. Как правило, для заварки бирюзовых чайных смесей используют:
  • исинский чайник;
  • гайвань;
  • фарфоровую или глиняную колбу.
Очень эффектно процесс заварки проходит в сосудах из стекла, которые позволяют наблюдать восхитительный процесс раскрытия чайных листьев и заполнение ими пространства заварочного чайника. Кроме того, напиток видоизменяется в процессе заваривания, изменяя свой цвет и оттенок.
После того, как чай заварился, лучше всего разлить настой по пиалам, которые дают возможность максимально насладиться вкусовыми качествами и ароматом получившегося напитка. Попробуйте, и Вы получите настоящее наслаждение от церемонии чаепития.