Пуэр Шу "Ча Хуа Ши" (Чайные Окаменелости)

Артикул: 1167
В наличии
Рейтинг: 5
Отзывов:1
ЦЕНА:
  • 25 грамм
46 грн.
Характеристики:
Именинникам скидка – 10%
За 3 дня до и после
дня рождения!
Бесплатная доставка
При заказе товара
на сумму от 600 грн.
Пробник чая в подарок
Сделай заказ
и получи чай на выбор
бесплатно

Информация о «Пуэр Шу "Ча Хуа Ши" (Чайные Окаменелости)»

Чайные Окаменелости, Мелкое Серебро, Дороже Золота, Душистый Рис: много названий – один чай Ча Хуа Ши.
 
Чайные Окаменелости – современная разновидность шу пуэра, разработанная и запатентованная компанией Yunnan Xishuangbanna Guchashan Tea Co., Ltd., выпускающей чай под несколькими брендами, в частности, под брендом Лунъюань (龙园) – «Драконий Сад».


 
Ча Хуа Ши представляют собой плотные, твёрдые кусочки спрессованного чая, похожие на небольшие тёмно-коричневые камушки, обычно слегка вытянутые и угловатые, с гладкой, немного блестящей поверхностью. В отличие от Лао Ча Тоу – «Старых Чайных Голов», также являющихся плотно спрессованным шу пуэром, Ча Хуа Ши производят впечатление гранул однородной массы, в них уже невозможно различить чайные листья. При заваривании они не распадаются и мало увеличиваются в объёме, «чайное дно» выглядит как влажные чёрные зёрнышки.
 Аромат Ча Хуа Ши в сухом виде сдержанный, с явной чэньюнь – мелодией старости и оттенками клейкого риса номи, без затхлости и ощущения «влажной кучи». Цвет настоя глубокий, яркий, красный с коньячным оттенком. Текстура шелковистая, гладкая, вкус чистый, насыщенный, сладковатый с оттенками риса номи.
 Качественные Ча Хуа Ши исключительно устойчивы при заваривании и выдерживают до 30 проливов. Они очень мягко действуют на слизистую желудка; считается, что они хорошо подходят для пожилых и ослабленных людей. 
 Технология производства Ча Хуа Ши тот же, что и у Лао Ча Тоу: в процессе влажного скирдования выделяются пектиновые вещества, склеивающие чайные листья друг с другом. Путём подбора длительности скирдования, величины кучи и частоты её перекладывания можно добиться того, чтобы образующиеся комочки были более плотными. Иногда говорят также, что для создания Ча Хуа Ши плотная фракция типа Лао Ча Тоу проходит повторное скирдование, и что более длительной ферментацией объясняется и внешний вид, и более тёмный цвет, и более мягкий и «старый» вкус Окаменелостей. Ча Хуа Ши искусственно прессуют под высоким давлением в тонкие листы, а затем эти листы дробят, а для склеивания используется отвар клейкого риса.
 В зависимости от размера зёрен Окаменелости могут подразделять на собственно Ча Хуа Ши, Суй Инь Цзы (碎银子) – Мелкое Серебро (речь о небольших кусочках серебра или мелкой серебряной монете), Цзинь Бу Хуань (金不换) – Дороже Золота. Но обычно названия Ча Хуа Ши и Суй Инь Цзы используются как синонимы, и последнее в китайских источниках встречается даже чаще.

Для сравнения — Лао Ча Тоу Ча Хуа Ши разного «калибра»

Купить этот замечательный и  оригинальный чай можно в нашем интернет-магазинне.


Рекомендуемые товары
Пуэр Шу "Лао Ча Тоу" (Старые чайные головы) от завода Юй Му(Yu Mu), 2008 год
Пуэр Лао Ча Тоу (Старые чайные головы)  Юй Му 2008г. произведён из сырья, выращенного на чайной плантации Уи Намэ района Мэнла Сишуанбаньна-Дайского АО провинции Юньнань (Мэнхайский чайный район) на Тяньлинской чайной фабрике.Этот чай – настоящая мечта каждого «пуэромана», ведь по сути Лао Ча Тоу – это Шу&nbs..
  • 25 грамм
  • 50 грамм
  • 100 грамм
74 грн.
Купить

Теги: Пуэр Шу Ча Хуа Ши (Чайные Окаменелости), 1167, Шу Пуэр

Оставить отзыв о товаре:

Оцените качество товара по шкале от 1 до 5:

Опубликовать
Оставить отзыв