Ми Юнь Цзинь Ло (Медовая Золотая улитка)
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм

дня рождения!

Информация о «Ми Юнь Цзинь Ло (Медовая Золотая улитка)»
Ми Юнь Цзинь Ло в переводе «золотая улитка», «золотая спираль», «красные спирали», «желтое золото» – красный чай из провинции Юннань. Такое название чай приобрёл благодаря тому, что в процессе производства ему придают скрученную форму.
Цзинь Ло изготавливают из ворсистых молодых почек (первых весенних почек), которые при производстве приобретают золотистый цвет. Особенность этого чая - это, каждая чаинка состоит из одной почки и одного листочка.


Цвет заварки – тёмно коньячный. Чай притягивает своим ароматом, с тонами сухофруктов, мёда и табака. Настой получается крепким и насыщенным.
В холодную погоду терпкий вкус чая согревает тело, бодрит и улучшает работу пищеварения, лёгких. Чай Цзинь Ло проникает в каждую клеточку тела, питая и обогащая её. Пить его, значит «выдыхать» проблемы вместе со сладковатым привкусом чая. Также он укрепляет иммунитет и расслабляет нервную систему. Чай Хун Цзинь Ло можно употреблять каждый день и в любое время суток.
Чай подходит для любителей классического чёрного чая. Подходит для задушевных разговоров, переговоров, настраивает людей на нужный лад.
Действие: тонизирует, бодрит, снимает усталость, наполняет жизненной силой. Несмотря на то, что чай полностью состоит из нежных молодых флешей (почка и листок), обладает сильным и ярким характером.
Полезные свойства:
Чай Золотая улитка обладает общими для красных чаёв свойствами. Вот основные:
•Особенно богат витамином А, который препятствует ухудшению зрения, укрепляет десна, зубы и кости, способствует быстрому росту волос, противостоит инфекционным заболеваниям. Положительно влияет на микрофлору, выводит токсины из организма.
•Содержит группу витаминов В, который питает организм углеводами, укрепляет нервную систему, чистит кровь и расширяет сосуды.
•Также содержит витамин К, способствующий свёртываемости крови.
Рекомендации по завариванию:
- Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.
- Использовать только чистую бутилированную воду.
- Посуду необходимо обдать кипятком, для того, чтобы прогреть. Соотношение заварки должно быть, где то 2-3 грамма на 100-120 мл воды.
- Заливать красный чай надо водой 90-95ºС.
- Первую заварку слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
- Время заваривания от 30 секунд (первые заварки), до 2-5 минут (с третьей и последующие заварки).
Этот чай выдерживает до 9 заварок.
Место произрастания: Юннань, Фэйчин (ЛинЦян)
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- 25 грамм
- 50 грамм
- 100 грамм
- 250 грамм (вакуумная упаковка)
Теги: Ми Юнь Цзинь Ло (Медовая Золотая улитка), 1079, Красный чай